soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Все девушки агента Джеймса Бонда. От 80-х и до наших дней.

1


В предыдущей части мы с вами рассмотрели актрис игравших девушек легендарного агента, начиная с 50-х годов. Соответственно в этой подборке будем смотреть на барышень, игравших с 80-х. И если совсем уж старые экранизации вам могут быть незнакомы, то большую часть фильмов снятых с 80-х вы, скорее всего, видели. Во всяком случае, ряд из них точно нашумел в своё время.
Первая же лента, вышедшая в том десятилетии, называет «Только для твоих глаз». Год выхода – 1981. И нас там интересуют две актрисы. Первая это, конечно же, прекрасная Carole Bouquet. Она на заглавном фото и вот не могу удержаться, что бы не вставить ещё и вот такую карточку. Тут с ней уже заметно сдавший, но всё ещё озорной Serge Gainsbourg.

2


Вторая же актриса из той ленты это Cassandra Harris. На снимке она со своим последним мужем. К слову он тоже чуть позже станет знаменитым агентом, но не будем забегать вперёд. Ведь в 1981 году агента играет ещё Roger Moore.

Из интересных фактов отмечу, что специально к фильму группа «Blondie» написала песню «For Your Eyes Only». Однако продюсеры отклонили её и предложили им исполнить другую композицию. Это предложение в свою очередь отклонила группа. А вообще забавно читать о группе, начинавшей в крошечном клубе и достигшей таких высот.

3


Лента под названием «Осьминожка» вышла два года спустя. То есть в 1983 году. И здесь снова у агента было две девушки. Первую играла шведская актриса Maude Adams.

4


Вторая же роль досталась актрисе по имени Kristina Wayborn. Начинала она к слову как модель и даже стала Мисс Швеция 1970. Так же принимала участие в конкурсе Мисс Вселенная. Ну и как видите, карьеру сделала в кино.

5


Roger Moore в 80-х играл в большинстве фильмов неуловимого агента. Однако в 1983 году вышла экранизация, которая считается неофициальной. Так вот там, в ленте «Никогда не говори никогда» Бонда сыграл Sean Connery, а партнершами у него была очаровательная Kim Basinger.

6


Вторую же девушку играла Barbara Carrera соответственно.

7


Последний фильм, где Бонда играл Roger Moore вышел в 1985 году. Называется он «Вид на убийство». Здесь интересно так же пересечение с музыкальным миром. Для фильма группа «Duran Duran» записала песню «A View To A Kill», которая считается одной из лучших в саундтреках к Бондинане. На фото же кроме музыкантов так же стоят Grace Jones и Tanya Roberts.

8


И здесь стоит остановиться поподробнее. Для Tanya Roberts эта роль стала одной из самых важных в карьере. Других фильмов сопоставимых по успеху в её жизни так и не случилось.

9


А вот для Grace Jones это был всего лишь ещё один штрих к её насыщенной жизни. Мы о ней как-то с вами уже говорили. Невероятная конечно женщина. Ну и на фото с ней актёр Dolph Lundgren. Который без неё бы вряд ли достиг успеха. 

10


Ещё одну роль в ленте исполнила Fiona Fullerton. Она кстати когда-то играла Алису в стране чудес. То есть сниматься привыкла с детства. И, наверное, та роль для неё была куда более важной.

11


С 1987 года внешность агента изменилась. Теперь его стал играть актёр Timothy Dalton. Вот он стоит с актрисой Maryam d'Abo. Вместе они снялись в серии «Искры из глаз». Любопытный факт заключается в том, что актриса позировала в рекламных целях для одного из популярных журналов того времени, но впоследствии заявляла, что те снимки были ошибкой.

12


И закончилось десятилетие премьерой «Лицензии на убийство». Где роли девушек Бонда сыграли Talisa Soto и Carey Lowell.

13


Съёмки продолжения похождений Бонда были отложены на несколько лет. И следующий фильм вышел лишь в середине 90-х. Отныне и до следующего тысячелетия агент 007 будет ассоциироваться с актёром по имени  Pierce Brosnan. Вот он как раз стоит со своими коллегами по съёмочной площадке.

14


Так вот в 1995 году мир увидел фильм «Золотой глаз». С интересом вычитал, что на создание музыки к ленте претендовали Ace of Bace, однако главную композицию в итоге исполнила Tina Turner. Актрисы же игравшие девушек агента выглядели тогда так. Первую зовут Izabella Scorupco. Она к слову из Польши. Красивая, не правда ли?

15


Вторая актриса тоже европейка, но она из Голландии. Зовут её Famke Janssen.

16


Наверное, один из самых успешных фильмов о Бонде 90-х вышел в 1997 году. Называется он «Завтра не умрёт никогда». Мне сложно судить о том, насколько он хорош, но то, что эту ленту тогда широко обсуждали, я помню точно. Да и песня Tomorrow Never Dies тоже часто звучала. Но мы сегодня тут собрались не из-за музыки, а из-за девушек. Так вот одну из них играла Michelle Yeoh.

17


Вторая же роль досталась Teri Hatcher. К слову, на мой взгляд, очень красивая и обаятельная женщина. Впрочем, когда это агента окружали некрасивые женщины?

18


Пытаюсь я сконцентрироваться на девушках, но так или иначе меня отвлекает музыка. Так вот песня в исполнении группы «Garbage» под названием «The World Is Not Enough» на мой вкус одна из лучших, которые вообще были исполнены в рамках саундтрека. Записывалась же песня к фильму 1999 года «И целого мира мало». Девушек у агента там снова было две.

Глядите, какая прелесть! Это актриса  Denise Richards игравшая одну из них. Забавно, что актрисе выдали приз «золотая малина» за худшую роль второго плана.

19


Вторая актриса это Sophie Marceau. Довольно известная дама ведь сниматься начала с начала 80-х.

20


Фильм 2002 года «Умри, но не сейчас» стал последним, где агента играл Pierce Brosnan. Компанию ему тут составила очаровательная Halle Berry.

21


И не менее очаровательная Rosamund Pike. Отмечу уж и песню оттуда, раз начал вспоминать саундтреки к предыдущим. Не сомневаюсь, что вы слышали «Die Another Day» в исполнении Мадонны. Ей-богу в начале нулевых годов эта песня звучала отовсюду.

22


С 2006 года и до сегодняшних дней роль Бонда принадлежит актёру по имени Daniel Craig. Вот он как раз стоит на премьере «Казино «Рояль». Между прочим, тот фильм собрал в прокате 599 миллионов долларов. Став одной из самых успешных лент о Джеймсе Бонде.

23


Вместе с новым агентом в фильме снималась Eva Green.

24


И там же играла актриса Caterina Murino. Я, конечно, понимаю, что всё это вкусовщина. Но, на мой взгляд, в лентах даже 90-х годов и уж тем более 70-х актрисы были более женственными что ли. Какими-то изящными. В этом же тысячелетии все девушки Бонда имеют специфическую внешность. Впрочем, это исключительно моё мнение.

25


Девушку, которую играла Olga Kurylenko, стала первой за несколько десятилетий, которую Бонду не удалось соблазнить. Произошло это в 2008 году в фильме «Квант милосердия».

26


Вторая же барышня, которая отметилась в том же фильме это актриса Gemma Arterton.

27


Ушедшее десятилетие принесло нам сразу две ленты о Джеймсе Бонде. Первая из них это лента 2012 года «007: Координаты «Скайфолл». Здесь у нас было сразу три актрисы в роли девушек агента. Вот первые две - Berenice Marlohe и Naomie Harris.

28


Отмечу я и песню в исполнении Adele под названием «Skyfall». Всё-таки благодаря этой композиции фильм получил статуэтку Оскара. Одну из пяти. Говоря же об актрисах, стоит упомянуть и девушку по имени Tonia Sotiropoulou.

29


Заключительная же на данный момент лента о Бонде называется «007: Спектр». Она вышла в 2015 году. И там снималась Stephanie Sigman.

30


Так же в фильме играла Lea Seydoux и Monica Bellucci. Появление последней стало неожиданностью для многих. Всё-таки девушки Бонда, как правило, молоды. Она же спокойно отреагировала, заметив в одном интервью, что у Бонда наконец-то появилась именно женщина, а не девушка которую она и сыграла. 

31


На следующий год намечена премьера очередной серии об агенте, но пока она не вышла указывать, кто там играет, наверное, нет смысла. Так что на этом заканчиваю.

Если кто-то не видел первую часть, то она лежит тут. У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.



Tags: Женщины, Кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “Женщины” Tag