soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Забытые актрисы золотой эпохи мексиканского кинематографа.

1


В моём мировосприятии такой вид искусства как кинематограф представлен преимущественно американским производителем. И не надо меня обвинять в не патриотичности. Если копаться в истории, то конечно можно отметить и советский кинематограф и ленты, снимавшиеся в Италии или Франции. Есть ещё индийское кино, но это тот случай, когда знаешь о явлении, но смотреть не будешь. Так же как и всякого рода, сериалы из Южной Америки.

Однако мне никогда не приходило в голову, что в своё время Мексика была весьма влиятельной страной в плане съемок фильмов. Более того туда специально переезжали из других стран что бы работать на местных киностудиях. Выявил я этот факт совершенно случайно и естественно тут же полез рыться в именах актрис, которые считались в те далёкие времена символами мексиканских съемочных площадок. В общем-то, эта подборка тоже из серии интереса к явлению, а не содержанию, но может быть и вам будет любопытно взглянуть на очаровательных актрис из прошлого.   

Период расцвета мексиканского кинематографа выпал на промежуток, начавшийся в конце 30-х годов и длившийся до середины 60-х. Собственно этот временной отрезок именуют золотым веком мексиканского кинематографа. Возникший успех объясняется как ни странно войной. В Европе тогда в принципе было не до съёмок, а США сконцентрировались на фильмах о войне. Мексиканцы же брались за любые темы, что и обеспечило успех их фильмов за пределами страны. 

Я не буду углубляться в имена режиссёров и знаковых лент, тем более, вряд ли вы будете всё это смотреть. Как я и сказал выше, мы с вами сегодня сосредоточимся на симпатичных девушках из той эпохи. И начнём с такой милой барышни как Ninón Sevilla.  

2


Строго говоря, эта очаровательная дама кубинка. Родилась она в Гаване и подумывала стать даже монахиней. Однако в итоге страсть к танцам победила, и барышня начала работать танцовщицей. Во время гастролей в Мексике её увидел один из режиссеров и, в общем-то, так и началась её карьера киноактрисы.

3


Что бы понять уровень востребованности в Мексике просто отмечу, что актрисе поступали предложения от таких компаний как Metro Goldwyn Mayer и Columbia Pictures, но она ответила отказом. Так до самой смерти она и прожила в Мехико.

4


Перед нами снимок с конкурса красоты Мисс Вселенная 1953. И интересует нас тут само собой девушка с надписью Мексика. Она тогда заняла третье место.

5


Её зовут Ana Bertha Lepe, и как видите, начинала она с конкурсов красоты. Активно снималась в 50-х и 60-х, но с закатом золотого века мексиканского кинематографа почти исчезла с экранов. В отличии от предыдущий девушки, она как раз мексиканка.

6


А вот следующая барышня по имени Carmen Montejo как раз тоже кубинка. И тоже переехавшая в Мексику. Интересно, что ей после обучения в Гаване предлагали перебраться в США и попробовать там свои силы, но она предпочла другую страну. Кстати начинала не как актриса, а работница радио. Когда-то были времена, что там крутили не только музыку, но ещё и радиопостановки.

7


Кроме работы на радио и в кинематографе так же активно играла в театре. И интересно, что даже несмотря на закат мексиканского кинематографа сниматься продолжала и в 70-х, и 80-х. Последняя роль и вовсе датируется 2008 годом.

8


Может показаться, что вообще все актрисы 40-х и 50-х годов предпочитали работать исключительно в Мексике, но нет. Была в то время такая дама как Dolores del Río. И она как раз начинала свою карьеру в Голливуде. Начинала ещё в эпоху немого кино.

9


Но с 40-х годов карьера в США пошла на спад, и она вернулась к себе на родину. Вообще эту девушку считают, во-первых одной из самых успешных мексиканских актрис в истории мирового кино. А во-вторых её ещё и считают одной из самых красивых актрис своего времени. Кроме США и Мексики она так же снималась и в английских фильмах, и аргентинских и испанских.

10


Мексиканка Elsa Aguirre попала в кино тоже благодаря конкурсу красоты. Конкурс в свою очередь устраивала одна из кинематографических компаний. Как я понимаю, тогда это было таким способом найти потенциальных красоток для экранов кинотеатров.

11


Elsa Aguirre так же считается одной из самых красивых женщин мексиканского кинематографа. И тут я соглашусь. Действительно есть в ней что-то. 

12


Что-то напоминающее нам может быть даже о нашем Кавказе. То ли о роскошной Грузии, то ли о манящей Армении.

13


Следующую актрису зовут Anabel Gutiérrez. Начала сниматься с 19 лет и в 50-х её считали одной из самых перспективных актрис.

14


Интересно, что даже когда успех мексиканских лент пошёл на спад, она быстро сориентировалась и ушла работать в различных телесериалах. На снимке она тут в левом углу.

15


Следующую знаменитую мексиканку зовут Katy Jurado. И здесь так же любопытно, что добившись успеха на родине, она покорила и Голливуд.

16


История попадания в США может показаться забавной. Кроме работы на съёмочной площадке в Мехико девушка так же работала репортером и во время посещения корриды, о которой она должна была сделать статью, её заметил режиссер из США. Вот так волею случая она и попала в Голливуд. Снималась там к слову и с такой звездой как Grace Kelly. Вот они как раз вместе на фото.

17


Перебираемся в Испанию. Именно оттуда Sara Montiel. Начав сниматься ещё дома, актриса в конце 40-х решила, что надо что-то менять и смело переехала за океан. Но не в США как делало большинство, а в перспективную тогда Мексику.

18


Как раз там к ней и пришёл успех. На родине её хоть и знали, но скорее воспринимали как актрису второго плана. Снявшись в 13 мексиканских фильмах, она всё же переехала в США и дальше уже работала в Голливуде, но лишь до 70-х. К тому времени тенденции в кино изменились, и актриса решила, что новые веяния не для неё.

19


Irma Dorantes кроме своих ролей в кино в мексиканском кино ещё и известна как наездница. Более того именно с конными шоу она гастролировала по США. Но, к сожалению, не смог я отрыть снимки с этих мероприятий. 

20


И ведь наверняка где-то лежат фотографии. Не могли не снимать девушку, которая умеет что-то выделывать невероятное как наездница. Всё-таки это больше мужское такое развлечение.

21


Ещё одна женщина, связанная с Мексикой, но, не являющаяся мексиканкой это Marga Lopez. Она сама из Аргентины, но во время гастролей по Мексике познакомилась с режиссером, который и уговорил её начать сниматься в кино.

22


Актриса Ana Luisa Peluffo сыграла за свою жизнь почти двух сотнях фильмов. И все они были сняты в её родной Мексике. Кстати она одна из первых женщин в мексиканском кинематографе, которая играла в откровенных сценах. Но смотреть мы на это, конечно же, не будем.

23


Зато мы будем смотреть на актрису по имени Martha Roth. Вообще она итальянка, но в Мексику попала не из-за каких-то творческих амбиций, а потому что её родители туда переехали. Где девочка и выросла и состоялась как актриса.

24


Rebeca Iturbide родилась в Техасе, но в семье мексиканцев. Видимо по этой причине она и уехала работать на свою родину.

25


Ещё одна американка, перебравшаяся в своё время в Мексику это Yolanda Montes. Интересно, что её родители никак не были связаны с этой страной. И саму девушку туда привёл не кинематограф, а танцы. Именно как танцовщица она изначально добилась известности и только лишь потом, её стали приглашать в кино.

26


Как танцовщица начинала и следующая барышня.

27


Её зовут María Antonieta Pons, и она попала в Мексику с Кубы. Правда сразу попала на съёмочную площадку. В Кубе её приметил испанский режиссер и пригласил сниматься. Работала она до середины 60-х, но с упадком мексиканского кинематографа ушла с экранов.

28


А вот María Félix считающаяся одной из икон латиноамериканского кинематографа как раз родилась в Мексике.

29


При этом снималась не только на родине, но в Испании, Аргентине, Франции и Италии. Интересно, что на предложения из Голливуда она неоднократно отвечала отказом. Что показывает, насколько Мексика тогда была самодостаточной страной в плане искусства.

30


Lilia Prado тоже мексиканка. С детства мечтала стать танцовщицей, но её отец строго запрещал ей этим заниматься. В итоге будущая актриса зарабатывала себе на жизнь, работая телефонисткой.

31


Однако свою мечту она не забыла, но воплотила её не в работе танцовщицей, а актрисой. Случайно оказавшись на съёмочной площадке, она начинала с небольших ролей в массовке и в итоге доросла до одного из символов мексиканского кинематографа.

32


Ну и окончу я подборку вот этой актрисой.

33


Её зовут Silvia Pinal. И её можно назвать одной из самых известных актрис в своей стране. Во-первых, потому что она была вполне успешна в 50-х, а во-вторых, потому что позже занялась политикой. Кстати DreamWorks пару лет назад собирались снять о ней фильм, но проект не был реализован.

34


Вот такая вышла подборка о забытых, а скорее даже неизвестных актрисах из далёкой Мексики. На сегодня же у меня всё, кому охота посмотреть старые фото других актрис, то вам сюда, спасибо за внимание и до новых встреч.

Tags: Женщины
Subscribe

  • Чревоугодие всему голова.

    1 Россия учится есть. Хотя, наверное, правильнее сказать уже научилась. Это раньше с заведениями общепита было как-то не очень. Да и позволить…

  • Рассказ о вкусной и нездоровой пище.

    1 Культура принятия пищи в последние лет 20 претерпела существенные изменения. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, что я ел в подростковом возрасте.…

  • Встреча 2020 года.

    1 Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Чревоугодие всему голова.

    1 Россия учится есть. Хотя, наверное, правильнее сказать уже научилась. Это раньше с заведениями общепита было как-то не очень. Да и позволить…

  • Рассказ о вкусной и нездоровой пище.

    1 Культура принятия пищи в последние лет 20 претерпела существенные изменения. Вот сижу и пытаюсь вспомнить, что я ел в подростковом возрасте.…

  • Встреча 2020 года.

    1 Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию…