soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Встреча 2021 года.

1


Традиционный новогодний пост в этот раз у меня выходит с запозданием. Как-то всё не до фотографий было. Уже с третьего числа я оказался на работе, ну и дальше покатилось всё в обычном режиме. Парадокс конечно. Ждёшь, ждёшь новый год, а потом он мелькает как бенгальский огонёк и всё тянется дальше.

Об ожидании я пишу без шуток. Это действительно мой любимый праздник. Мне нравится весь этот процесс подготовки. Когда ходишь и закупаешься. Разговариваешь с женой о подарках. Потом ждёшь уже непосредственно основной части программы. При этом вся программа-то предсказуема. Ведь время каких-то лихих вечеринок для меня закончилось. Ну, во всяком случае, в новогоднюю ночь. Это такой семейный праздник. А раз семейный, то соответственно в течение дня детей надо чем-то занять. К примеру, приготовлением печенья. Кто-то торты печет к этой ночи, кто-то пирожные, моё семейство в этом году вот печенье делало. Правда, не к столу, а просто что бы было.    

2


Смотрел на всё это и в очередной раз удивлялся. Да, я очень рад, что не растерял способности удивляться. А тут ещё в последний рабочий день с одним коллегой обсуждали свои самые худшие новогодние ночи. Я, было, хотел сказать, что самый нехороший праздник у меня был с 2007 на 2008 год. Тот новый год я встречал в наряде в армии. Но пораскинув мозгами, решил, что нет. Не он самый плохой. Ту ночь я хотя бы отчётливо помню. Самый плохой был перед ним. С 2006 на 2007. Мы его как-то лихо так начали отмечать 30 числа. А 31 декабря я примерно с боем курантов улёгся спать. С тех пор 30 декабря для меня ответственный день, когда я избегаю близких контактов со спиртным.

Но мой коллега рассказал ещё более грустную историю. Лет 15 назад в эпоху, когда на каждом шагу работали игровые залы, он поругался с женой и ушел выпить пару бутылок пивка в игорное заведение. Домой он вернулся в 5 утра. Жена выходит, встречала новый год без него. И всё бы ничего, но она умерла от рака пару лет назад. Ей не было ещё и сорока лет. И вот он мне рассказывает эту историю, никаких слёз и соплей нет, он сильный человек. Ему троих детей ещё растить, но грусть отчетливо слышна. Это тот случай, когда фарш назад уже не прокрутить.

3


Печенье меж тем уже готово. Детям радость, да и занятие хотя бы на время. У взрослых-то всё расписано до вечера. То приготовь, тут убери.

4


Кстати о готовке. В духовку уже отправляется косуля. Готовиться ей долго, несколько часов. Перед этим она лежала в морозилке. Запасы от тестя охотника. Кабан, косуля, лось, бобёр, утки. Список дичи добытой им и опробованной нами.

5


Экскурсия в холодильник. Знаете ведь эту историю, когда некуда ставить всякие блюда? Ну и конечно ещё новый год ассоциируется с фразой «Не тронь! Это на праздник». И соответственно потом наступает период, что что-то надо доесть, а то испортиться. У нас вроде и нет каких-то запретов, а всё равно каждый раз вспоминаю об этом.

6


Поскольку в первую очередь праздник вертится вокруг детей, то накупили хлопушек и салют. Есть категория людей, которая прям не переваривает все эти петарды и фейерверки. Я к ним не отношусь. С детства любил что-то взрывать. Да и какой мальчишка не любит? Мы в 90-е выкапывали гильзы, набивали их серой от спичек и кидали в костры. Ещё были эксперименты с бензином. Одно из любимых развлечений моего окружения. Как говорится - голь на выдумки хитра.

Теперь же можно всё купить, только успевай деньги отсчитывать. Хлопушки соответственно взрывали днём, всё остальное ночью. Снимать не стал. Был слишком очарован моментом.

7


Ну а это собственно наша ёлочка. В очередной раз искусственная. Интересно установим ли мы когда-нибудь настоящую живую?

8


Переходим к напиткам. Ну, шампанское понятно. Пара бутылок. К слову выпили лишь одну, да и то я часть из своего бокала вылил в раковину. Почему-то чем старше становлюсь, тем меньше люблю подобные напитки. Слева от центра стоит бутылка бренди. Справа шнапс. Бренди затеяла жена купить. Он ей приглянулся в Ростове-на-Дону. Пока я дегустировал там водку, она потягивала бренди. Ну а шнапс я уже по сложившейся традиции купил, что б попробовать чего-то неизведанного.

9


И как уже повелось по всё той же традиции дегустировать напитки, сели мы часов в семь вечера, что б пропустить по рюмке. Шнапс как шнапс. Смахивает на самогон, но без мерзкого послевкусия. Второй раз вряд ли куплю. Вообще к своим 36 годам пришёл к выводу, что люблю лишь три напитка. Коньяк он же бренди, водку и ром. Всё остальное не впечатляет.

10


Тем временем продолжаются приготовления. Вот креветки подъехали. Так-то они скорее к пиву, но надо чем-то разнообразить стол.

11


Классические помидоры с сыром и чесноком. Одно из самых простых блюд в мире, но до чего же вкусное!

12


Само собой красная икра на бутербродах. Пару лет назад брали в качестве эксперимента чёрную. Ну, это такая же история, что второй раз покупать, скорее всего, не буду. Не понял я её. 

13


Плавно выставляем всё на стол.

14


А дочери тем временем уже Дед Мороз начал приносить подарочки.

15


Собственно всё готово к обряду традиционного чревоугодия.

16


Как обычно рыбная нарезка и уже упомянутые помидоры.

17


Главарь стола под названием оливье. Без него для меня новый год немыслим. И как бы не ругала его прогрессивная молодежь, я лично уважаю эту традицию.

18


Естественно на столе обязана присутствовать селедка под шубой. Мясная и сырные нарезки. В тарталетках лежит порционный салат с крабовыми палочками. В бадье с морковкой салат с кальмарами. Ну и фрукты, соки. Вроде тут всё как у всех.

19


Косуля тем временем уже приготовилась.

20


В общем, новый год встречен. Ночью ходили, запускали салюты, а потом дети улеглись спать. И вот пока они спали, пришёл уже Дед Мороз с подарочками.

21


Так совпало, что для моего семейства новогодняя неделя включает ещё и день рождения сына. Так что вот стол с его мероприятия. Так-то планировалось дома ничего не готовить, но рестораны на праздники закрылись. Пришлось допросить ребенка с пристрастием, чего он желает видеть на столе. Итого курица в кляре. Салат с креветками и ананасами, брокколи и бутерброды. Ну и для взрослых ещё коньяк. На этот раз в ход пошёл ставропольский производитель.

Самое поразительное для меня в этом наборе это брокколи. Откуда у сына любовь к этой штуке для меня загадка.

22


Вот и всё. Рассуждения о том, что надоели вы со своими совковыми салатами, я понимаю, но не приветствую. Каждый волен встречать, как ему хочется. Для меня традиции новогоднего застолья важны и никакими пиццами, ролами или прочими заморскими изысками их не перебить. Ерунда это всё.

Всех с наступившим новым годом. Надеюсь, у вас он сложится лучше, чем в прошлом году. Мне же, как раз прошлый год понравился. В целом он был хорош. Я и в отпуск съездил, и на природе жил в палатке и много работал, что тоже неплохо. В общем, с праздником! И само собой спасибо за внимание.

Tags: Новый Год
Subscribe

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Встреча 2020 года.

    1 Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию…

  • Чего будем пить в новогоднюю ночь?

    На днях читал алкогольное исследование от « РИА новости», на тему предпочтений россиян в новогоднюю ночь. Первое место занимает…

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Новый Год” Tag

  • Встреча 2020 года.

    1 Как правило, первый пост в начинающемся году бывает о встрече праздника, но в этот раз у меня всё как-то сбилось. Тем не менее, традицию…

  • Чего будем пить в новогоднюю ночь?

    На днях читал алкогольное исследование от « РИА новости», на тему предпочтений россиян в новогоднюю ночь. Первое место занимает…

  • Встреча 2019 года.

    1 Сегодня традиционная фотоссесия новогодней еды. Да, уже неактуально. Но именно с этого я начну наступивший год. Собственно пробежимся по…