Previous Entry Share Next Entry
Обыкновенный фашизм.
soullaway
«У нас есть Гитлер, у нас есть Гитлер,
Электрический Гитлер,
Музыкальный Гитлер, сексуальный Гитлер...»
Глеб Самойлов.

Возвращался я тут как-то с работы домой. Смотрю на магазине, хм, как бы так выразиться? Не граффити, но и не просто надпись. Броская такая, грубая и черная. Точнее коричневая. Правые они ведь коричневые? Как это…впрочем, не буду о содержимом унитазов.
Откуда в нашем маленьком городе эта зараза? Откуда она эта зараза вообще в нашей стране берется-то? Не, я понимаю москвичей. Там действительно количество таджикочеловеков на кубометр зашкаливает. Но во многих городах, так называемых гастарбайтеров-то почти и нет вовсе. Или проблема не в них? Просто символика нравится? Странно свои имперские замашки подкреплять свастикой на мой взгляд. Логичнее уж серп с молотком рисовать. Как-то в той империи терпимее к людям относились.
На мой взгляд, националистические чувства берутся от лени. Ведь это так просто свои неудачи списывать на мифическое правительство, на таджиков, на лезгинку, да на что угодно, в конце концов.
Общаясь в интернетах с псевдопатриотами, я уяснил несколько вещей. Во первых в армии они как правило не служили, то есть самый логичный способ защитить родину они не выбирают. Боятся, наверное. Бывает.
Во вторых детей у них нет за редким исключением, да и девушек, судя по всему тоже. Это кстати многое объясняет. Ночные поллюции они давят на мозг. Не без этого. То есть когда кто-то поднимает скулеж о том, что нация вымирает, хочется спросить, а чего ж ты такой умник не воспитываешь пятерых детей?
Ну и в третьих как я понимаю на заводах или земле националисты тоже не работают. Самые логичные способы помочь родине им чужды. Видимо и до родины-то дела нет.
Я не защищаю приезжих, ни в коем случае. По мне так вообще надо ввести статью за нелегальное нахождение на территории РФ. Пусть за баланду работают. И вот вместе с ними пусть тусуются националисты. Пусть режут друг друга, убивают и уничтожают. Рано или поздно им это надоест, и они найдут компромисс.
P.S. А граффити закрасили на следующий день. Не все одобряют в нашей стране уродскую символику с дебильными лозунгами.


promo soullaway october 30, 19:33 32
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

такие явления возникают в нездоровых обществах....

"Общаясь в интернетах с псевдопатриотами, я уяснил несколько вещей. Во первых в армии они как правило не служили, то есть самый логичный способ защитить родину они не выбирают. Боятся, наверное. Бывает.
Во вторых детей у них нет за редким исключением, да и девушек, судя по всему тоже. Это кстати многое объясняет. Ночные поллюции они давят на мозг. Не без этого. То есть когда кто-то поднимает скулеж о том, что нация вымирает, хочется спросить, а чего ж ты такой умник не воспитываешь пятерых детей?
Ну и в третьих как я понимаю на заводах или земле националисты тоже не работают. Самые логичные способы помочь родине им чужды. Видимо и до родины-то дела нет." - хм, тут ведь всё абсолютно про меня.





Илья,ты отдельная история))тебе вообще министерство культуры и образования должно выплачивать з/п на мой взгляд.несешь культуру в массы,а они не ценят,ну и +ты вроде не проповедуешь национализм как бы.

Я mоже nро нацuзм наnuсал. Не сговарuваясь с mобой: http://tsarev-alexey.livejournal.com/404266.html


эка мы с тобой не сговариваясь)кстати фото сделал в день событий в Пугачеве,но специально не стал тогда выкладывать.

вот и я про тоже.

а чем "приезжие"-то так не угодили? они же тоже разные бывают. не обязательно нелегальные. получается дело все таки в символике?

я знаю кучу русских которые хуже приезжих.

Вообще, "русский националисты", по крайней мере их наиболее активная часть - это русофобы хуже либералов. Потому что та Россия, которую они проповедуют, подразумевает полное уничтожение России как она есть сейчас. Вот несколько постулатов:
- Православие - жидовская вера, русскому человеку ни к чему.
- Триколор ввёл Пётр I, убивший миллионы русских.
- Война с Германией была братоубийственной и спровоцирована жидами.
- Романовы и Рюриковичи - чужаки-оккупанты.
- Нынешний Россией правят жиды и американцы.
и т.д.

В принципе они видят русских как тех же латышей и эстонцев, которые всю историю жили под чужим игом, и потому должны, "пробудившись", отбросить её саму и важнейшие её достижения, то есть начать всё с нуля. И в этом смысле наши националисты ничем не отличаются от западников-русофобов, заявляющих, что Россия - ошибка истории и исчадие тьмы, которое должно быть стёрто с карты.


Edited at 2013-08-05 03:15 pm (UTC)

ты забыл про ненависть к коммунистам))про постройку сотен заводов в то время они благополучно забывают. Но самое главное у них нет четкого представления какой они хотят видеть Россию.Ну у меня такое ощущение.

о как! Нихера я несогласен с твоим высосаным бредом , во первых это нечисть черная совсем охуела, я сейчас не обовсех, а отех хто рожден в конце 80х нацеле 90х ибо этих ублюдков ни кто невоспитывал, во вторых возмущает факт того что ныняшняя псевдо спокойная обстановка на кавказе зависит от прямого денежного вливания, мне лично все эти геополитические игрища путена нахненужны, деньги зарабатываемые по способу выкачивания нефти из недр сибири идут в карман хуепуталам с кавказа, в третих мне абсолютно чужда вся это ёбаная талерантность от лица государства по отношению к ним...

для начала научитесь изъясняться на нормальном русском языке,а то позорите нацию.во вторых где здесь толерантность-то?

>>И вот вместе с ними пусть тусуются националисты.

В Москве вон миграционный лагерь основатели - туда и надо нациков запустить.

ты представляешь,что там начнется?))

От скудоумия это все идет,и место таким и правда на зоне

вот и я о том же.

М-да.Не могу сказать,что я националист,но насколько насмотрелся,что поневоле станешь националистом.Впечатление такое,что делают геноцид русских. Кстати,если хотите знать,как к тебе относится начальство,так смотрите на поведение азиатов,работающих с тобой.Они чуткий барометр настроений начальства.Если ведут себя непочтительно,уверенно ведут себя перед тобой.скорее всего,ты не мил начальству.И начальство нередко не гнушается пользоваться азиатами как соглядатаями.Словом,немало фактов могу привести.И вот еще что.Есть история одного инвалида.Так ему урезали пенсию за то,что он незаконно "богател" на подработках,притом отняли част пенсии больше,чем заработал.А подработка была жалкая примерно 4-8 т.На разборках у инвалида была одна ненормативная лексика.А вот для азиатов оборудовали лагерь,сначала привозили гречку,теперь по их просьбе заменили на рис.Я с иронией им предложил заодно еще надувных кукол и вибраторов подкинут. Ты иронизировал насчет ночных поллюций.Ну,по логике они бы стали насиловать или принуждать к сексу.))))

а вот про какой ты коммент судя по всему))

Да подростки это херней страдают,руки бы им оторвать за испачканные стены!И не смешивай националистов с фашистами.Здоровый национализм должен присутствовать в политике любой уважающей себя страны,а как раз здорового-то у нас и нет,только маргиналы прикрывающиеся этим понятием.

Националист ставит на первое место в своих приоритетах нацию,т.е. свой народ,в отличие от патриота,который ставит на первое место государство,а люди вторичны.Что в этом плохого?А вот в фашизме,помимо ультранационализма,еще присутствует милитаризм,тоталитаризм и культ личности.Фашизм нацелен не на возрождение нации,а сотворение ее заново!
Насчет второй части вопроса.Русских в России более 80%,а по стандартам принятых в ООН,государство в котором один этнос составляет более 2/3 всего населения,является моноэтническим.К Калининградской области это относиться даже более,чем к остальной России.Так что,Россия должна быть с опорой на русских.Что хорошо этническому русскому большинству,то хорошо всему населению России.

То что в принципе калининградскую область отожрали у коренного населения не смущает ни разу,верно?))а на счет 80%,что такое вообще русский?я уверен,что у этих 80% если копнуть то кого только не найдется в предках...да и вообще почему я должен уважать русского алкаша и ненавидеть чеченца который умеет работать?

Я уже давно об этом думал, — наши так называемые "националисты" о всяких там таджиках и чеченцах говорят куда как больше, чем о русских. То есть до русских и России им по сути дела нет, зато есть дело до приезжих из солнечных республик.
А ведь бывают ещё и такие националисты, которые совершенно открыто выступают за распад России и включение получившихся обломков в ЕС и НАТО (где-то даже читал их статью под заголовком "Зачем русским распад России"). Эти же люди считают, что было бы лучше, если бы Александр Невский проиграл Невскую битву и Ледовое побоище, или чтобы французы завоевали нас в 1812, а иногда и вовсе "Пили бы баварское". Национализм мельчает; раньше эти люди выступали за "сильную Россию", а теперь они выступают за отделение тех частей страны, которыми в какой-то степени трудно управлять.

я считаю национализм тот что имел место быть в царской России может и был хорошим,но сейчас все какое-то трусливо-шкодливое.Не вызывает вообщем уважения.особенно это ярко проявилось на манежке пару лет назад.Когда стадо било по сути беззащитных детей.Это по мужски очень наверное в их представлении.Били кстати насколько я помню армян,которые вообщем-то братья нам по вере...

Вилле Хаапсало снял чудный, просто роскошный цикл про наши союзные республики. Каждую серию смотрела, захлебываясь от восторга. Он рассказывал про традиции, культуру, разговаривал с людьми, показывал как живут, чем живут. Ничего не скрывал, как есть, то и было в кадре. Без украшений, но и без поносительства. Таджикистан страна с древнейшей культурой. Какие там ремёсла! А у нас таджик сродни мусору. Зачем нас погружают в этот мрак национализма?
*у нас, кстати, этот сериал не показывают, и не покажут.

Edited at 2013-08-05 05:25 pm (UTC)

никто никуда нас не погружает,люди сами выбирают во что им верить.

(Deleted comment)
да закрасили слава Богу оперативно,оно только ночью и провисело.

?

Log in

No account? Create an account