soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Прощай прекрасный 20 век, когда женщины не стеснялись быть женщинами.

1


Меня тут вдруг осенило. А что если мы наблюдаем закат вот всего того, что я лично очень люблю? Вы же видели, чего делается на модном и прогрессивном западе? Ой, я не о политике сейчас, политика это скукота. Я о том, что сейчас начали обществу навязывать феминизм, толерантность и прочие дикие вещи. Недавно вот Victoria’s Secret учудили. У них теперь в показах будут участвовать, хм, как бы так сказать, ну в общем, девушки не модельной внешности. Видите ли, старый формат устарел.

Как красивые девушки могут устареть, я не понимаю. Но толерантное лобби сильнее логики. И это лишь один из многочисленных примеров как меньшинство начинает вертеть большинством. Обращали же внимание, что сейчас ни один фильм не обходится без темы меньшинств? По-моему существует некая разнарядка, что в сюжете должны быть геи и прочие негры. Иначе денег на съёмки никто не даст. И, казалось бы, ладно, пусть снимают, чего хотят, в любом случае каноны красоты не меняются у человечества десятилетиями, но ведь и сюда умудрились залезть. А ещё недавно на всяких конкурсах красоты можно было увидеть настоящее женское очарование. И никто ничего не стеснялся.

2


Собственно сегодняшняя подборка не несёт в себе никакого смысла. Просто я не исключаю вероятность того, что через какое-то время такое невозможно будет увидеть в принципе. Нет, это не случится завтра или через год. Но мы же четверть века назад не могли представить себе, что мир настолько изменится. И изменятся подходы к женской красоте. Так что я надеюсь сделать вашим глазам приятно.

3


Кстати о канонах женской красоты. Конечно, они немного менялись. Предыдущие снимки из конца 60-х годов, а тут перед нами середина 50-х. Главное отличие заключалось в причёсках. Ну и к формам тоже в разные десятилетия относились по-разному. Правда, у меня не было никогда какого-то единого шаблона красоты. Мне разные девушки нравились и нравятся.

4


Важно что бы они сами не стеснялись своей красоты. Вычитал вот тут новость, что в Дагестане в школах обязали девочек ходить в косынках. Прочитал и ужаснулся. Эдак мы дойдём и до паранджи скоро. Ещё один штрих к портрету эпохи. Иная крайность, которая вызывает у меня беспокойство. Ведь такие вещи наглядно показывают, что общество нездорово. И такими темпами подобные снимки можно будет в итоге считать неприличными. Хотя чего тут такого-то?

5


Без сомнений наши пляжи в 1951 году выглядели несколько иначе, но тут есть один нюанс. Фотография-то постановочная. Любят вот говорить, что советские фотографы грешили этим, но кто сказал, что в Америке этим не занимались? А уж если дело касается женского пола, то грех не сделать красивый снимок.

6


В целом же я так подозреваю, немного было и отличий в плане женского белья в то время. Что у нас, что в США носили примерно одинаковые вещи на пляж. Другой вопрос, что у нас не было каких-то глянцевых журналов посвящённых этому. Всё-таки в 50-е годы страна ещё не полностью оправилась от войны.

7


Но вернёмся всё же в прекрасную Америку 1959 года, а то меня опять повело в сторону. И что мы там можем узреть? А узреть мы там можем вот таких замечательных девушек. Понятия не имею, что именно это за конкурс красоты, да и так ли это важно? Их в Америке было немерено всяких.

8


Вообще надо признать, что женскую красоту там всегда ценили и знали в ней толк. В конце концов, именно у них выпускался журнал с изображением кролика аж с 1953 года. Думаю, вы прекрасно поняли сейчас, о чём я именно веду речь. И ведь там ничего дурного не показывали. Более того журнал регулярно печатал интервью с весьма интересными людьми.

9


Для 50-х годов в этом снимке нет ничего противоестественного, но представьте себе, что кто-то опубликует сейчас такое. Ведь без сомнений тут же взорвутся защитники животных. Набегут какие-то люди оторванные напрочь от реальности. И будут по всему интернету гневные комментарии.

10


И вот все эти мысли мне не нравятся. Возникает такое ощущение, что 20 век был вершиной развития человечества. Торжеством прогресса и настоящей жизни. И я так думаю, человечество погубит не война, а выдуманные запреты на естественную красоту. Ведь ничего лучше, чем взаимоотношения полов не существует.

11


И конкурсы красоты явление абсолютно нормальное и имеющее глубокие исторические корни. Это заложено в нас природой стараться выбирать кого-то самого красивого. Мы так устроены. При этом критерии красоты складывались веками. Но именно в 21 веке началось какое-то брожение в умах.

12


Вот уж не знаю где сделано это фото. Но там заднем фоне видны какие-то полумесяцы. Можно ли сейчас представить такой снимок в Саудовской Аравии? Насколько я себе представлю, нет. Но такими темпами и в Америке он может возмутить кого-то. Хотя сто лет назад все воспринимали это именно как красоту. Да, судя по одежде это 30-е или 40-е годы.

13


Здесь и цифрами девушки подтверждают год съёмки. К слову снова кадр, который может вызвать зуд у каких-нибудь зеленых. Ведь тут целая черепаха перевязана ленточками, ай-яй-яй.

14


Ещё вот приметил интересную такую вещь. Сейчас вдруг озаботились, что несовершеннолетний человек увидит что-то не то. Простите, а вот эти люди, которые лепят такие ярлыки, они на пляжах вообще бывают? Там всё точно такое же. И я лично этому мальчику завидовал бы в его возрасте. Оказаться вблизи такого количества красивых женщин это ж просто праздник какой-то.

15


И уж точно появляется ощущение праздника на каких-то мероприятиях, когда присутствуют красивые девушки. Я вообще глубоко убежден, что праздник без женского пола приобретает излишне суровые очертания. С девушками же всегда появляется лёгкий привкус добродушного веселья.

16


Интересно может ли дойти цивилизованный мир до запрета купальников на пляжах? Удивительное дело, но все те завоевания женской моды прошлых десятилетий сейчас вдруг стали трещать под натиском каких-то феминисток и любителей бодипозитива.

17


Кто-то тут может заявить, что девушка должна быть скромной. Ну, так, а что ей мешает быть такой? Выход и демонстрация своей красоты не имеют ничего общего с распущенностью. Скорее вот эти любители запретов очень распущенные люди раз не могут просто любоваться красотой. Или они и в музеях испытывают зуд в каких-то местах? Может быть, и скульптуры стоит запретить?

18


Чем больше будет женской красоты вокруг нас, тем больше будет любви. А бог есть любовь по библии. Не так ли? То есть вот эти фотографии они очень христианские. Здесь одна сплошная добродетель и если вам это не очевидно, то я даже не знаю чего ещё сказать.

19


Конкурсы же красоты это воплощение и торжество женского начала. Того самого начала без которого невозможен мир. Поэтому-то они и привлекают столько внимания, поэтому-то туда и стремятся попасть. И не надо мне писать аргументы в духе – а если бы твоя дочь захотела бы ходить по подиуму? Захочет – пусть ходит. Я только порадуюсь.

20


В конце концов, естественность и красота это всегда прекрасно. И именно женщины делают наш мир чуточку лучше. Своими улыбками, своим внешним видом и вообще своим существованием.

21


Карточка я так понимаю с каких-то гонок. Ну, разве неприятно победителю стоять и обнимать красавицу? Естественно приятно. Не то что бы он только ради этого старался куда-то там успеть, но лишним такое времяпрепровождение никогда не будет.

22


А вот как раз и снимок лишний раз подтверждающий, что праздник с женским полом всегда приобретает приятный оттенок легкости и непринужденного веселья. Представьте на секунду, что победителя окружали бы одни мужики, да он бы там заскучал.

23


Можно вспомнить и чирлидерш и мажореток. Ведь и их существование под угрозой. А в двадцатом веке быть ими было почётно. Мир-то, конечно, обойдётся без этой красоты. В принципе можно жить на хлебе и воде. Но я всё же предпочёл бы некое разнообразие. С ним как-то вкуса у жизни больше. 

24


Глядите, какие милые и замечательны барышни. Ну, ведь приятно же глазам, не так ли?

25


А вот и снимок к вопросу о пляжном отдыхе. Неважно, на каком языке мы говорим, важно, что любви мы все покорны.

26


Поэтому я за конкурсы красоты, я за женственность, я за супермоделей. Мир с ними намного интереснее.

27


И уж точно я против запретов на женственность. Смотрю сейчас новости иногда о некоторых странах и ужасаюсь. У нас же до сих пор на планете местами царит средневековье. И ничего хорошего в этом нет.

28


Хорошо, что у нас пока не запретили вот такие милые фотокарточки. Главное что бы это всё не стало в итоге историей, которую осуждают.

29


Напоследок же вот вам прекрасный снимок. Дети и очаровательная модель.

30


Если кто-то хочет узреть ещё женской красоты, то вам сюда. У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч.    

Tags: Женщины
Subscribe

Posts from This Journal “Женщины” Tag

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Женщины” Tag