soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

37. Скажи мне кто твой друг.



Праздник сегодня у меня. Если конечно день рождения можно считать праздником. С другой стороны, почему бы и нет? Всё равно переживаний каких-то о своём возрасте у меня нет, да и с точки зрения многих людей я вообще ещё ягненок. Так вот раз сегодня мой день, то вывалю личных фотографий. Могу же я себе это позволить в такой день, не так ли? В общем поехали. Заглавный снимок сделан примерно 16-17 лет назад в одной из бесконечных подмосковных электричек. Точно знаю, что ехали мы на станцию Удельная. Через пару лет я там же окажусь как солдатик. Почему вставил эту фотографию? Да не знаю. Похож я там сам на себя из того времени. Вот таким и был безмятежным и не очень-то понимающим, куда и зачем двигаюсь.

А вот дальше снимок уже этого года из Новороссийска. Тут мы с моим другом Лёшкой. Так сложилось, что Лёшка чуть ли не единственный человек именно из детства. Остальные как-то отсеялись с годами. Кто-то умер, кто-то сел, кто-то просто потерялся. А с Лёхой дружим с 90-х и начинали общение ещё до увлечения музыкой.



Рубрика как молоды мы были. Лёха справа, я по центру. Кто бы знал тогда, что спустя 20 с лишним лет мы будем стоять на палубе теплохода в Новороссийске и обсуждать, что надо бы съездить в Омск. Параллельно Лёша вспоминал, как катался в Нью-Йорк и что там тоже не всё так однозначно. В Омск же нам надо было на могилу Летова. Когда-то кстати именно с подачи этого товарища я и увлёкся творчеством знаменитого сибиряка. Сам же Лёшка даже выступал как-то на разогреве у «Г.О.». Возил играть в Орёл Манагера, Чёрного Лукича и помогал прочими способами продвигать андеграунд.



Снимок из Воронежа. Ну, мою рожу опознать несложно, а рядом стоит Сергей. Удивительный человек, мы с ним познакомились в интернете на почве симпатий к творчеству Егора Летов. Потом Серега пригласил меня к себе в гости. Ну а я человек простой – зовут, значит надо ехать. Прошло много лет, и тут я оказался в его городе проездом. Стоянка было примерно 40 минут, и мы встретились.



Отличное качество у следующей фотографии. Такое ощущение, что велась оперативная съемка, и кто-то фиксировал контакты известного ватника Соловья и не менее известного не ватника Гайдамака. Если исходить из нашей деятельности в интернете то можно подумать, что мы взаимоисключение вещи озвучиваем и общего у нас быть ничего не должно. В реальности же мы спокойно общаемся, но вот фотографий совместных не было. Теперь есть. Правда, качества скверного. Но ничего, в следующий раз поправим.



Снимок из Челябинска с местным жителем Константином. Благодаря ему мы увидели намного больше, чем могли. Много лет общались тут в сети и вот наконец-то встретились в реальности. В кадр естественно пыталась просочиться дочь. Любит она у меня фотографироваться, а ещё петь, плясать и делать вот это вот всё, что мешает спать. Подрастёт – отдам в кружки соответствующие. Пусть там скачет и пляшет. В то, что она будет петь, не верю. И я не умею этого делать и жена.



Снова мы с Лёшкой, но уже в Омске. Само собой с его стороны начались протесты, что фотографируемся у обители фаст-фуда. Сказывается его юность, проведенная с коммунистами. Но мы ж не на партсобрании можно и тут фотографироваться, да и питаться изредка тоже. Жирные кстати что-то мы стали-то. Тяжела жизнь неформалов, да.



С Эдуардом Утукиным, который на снимке ниже мы не виделись примерно 15 лет. Встретились, и как ни в чём не бывало, пошли общаться. Словно не было такого длинного перерыва, а просто наш разговор, идущий с 1997 года, кто-то прервал на мгновение. Только разговоры тогда велись в Орле. Удивительный человек и, наверное, повлиявший на меня из моего окружения больше всех. Многие учили, как открывать бутылки или чего ещё делать, а Эдик давал книги читать и музыку слушать. Я с ним даже как-то на сцене вместе был. Вот.



Люди слушающую рок музыку делятся по большому счёту на две части. Первая часть слушала её как дань моде и давно уже благополучно забыла. Представители таких кругов носят костюмы, иногда даже спортивные, где-то работают и редко вспоминают юность.

Вторая часть куда отношусь и я, музыку слушать не перестали, но давно уже состригли волосы и не похожи на самих себя в юности. Но есть ещё и узкая прослойка людей, которые начали тусоваться в конце 80-х и не прекращают это делать до сих пор. Вот с такими представителями встречались в Москве. Приятные к слову люди. По центру снимка стоит Борис, справа Егор. Ну а я слева. Знаете, о чём мы общались? О Ле Корбюзье и о Солженицыне, о Туркмении, Крыме и Албании. Вот тебе и панк рок.



На этом личные фотографии заканчиваю выкладывать и филиал одноклассников прикрываю. В общем, на сегодня всё и до новых встреч.
P.S. Если у кого-то есть желание выступить меценатом, то вот реквизиты. 

Для перевода со Сбербанка телефон 8 911 460 51 58

Яндекс Кошелек 410015708484877

Tags: Это я
Subscribe

Posts from This Journal “Это я” Tag

  • Орёл. Город юности.

    1 Вообще я собирался написать об орловских рок группах. Собирался примерно года два назад. Как видите так и не собрался. Не лежит душа у меня к…

  • 10 лет в Живом Журнале.

    Юбилей у меня тут сегодня. Не то что бы меня можно назвать совсем уж старожилом, но с другой стороны и срок в целое десятилетие это немало. Пришёл…

  • 36

    Не любитель я своего дня рождения. И поздравлений стесняюсь. Особенно когда застолье и тосты всякие говорят. Одна радость, что самому ничего…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Это я” Tag

  • Орёл. Город юности.

    1 Вообще я собирался написать об орловских рок группах. Собирался примерно года два назад. Как видите так и не собрался. Не лежит душа у меня к…

  • 10 лет в Живом Журнале.

    Юбилей у меня тут сегодня. Не то что бы меня можно назвать совсем уж старожилом, но с другой стороны и срок в целое десятилетие это немало. Пришёл…

  • 36

    Не любитель я своего дня рождения. И поздравлений стесняюсь. Особенно когда застолье и тосты всякие говорят. Одна радость, что самому ничего…