soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Автомобили ушедшей эпохи

1


Выходные можно провести по-разному. Можно проваляться на диване, что я тоже люблю, кстати, делать, а можно вывести свою тушку на праздник жизни. Про стрелялки уже написано несколько постов, но кроме войны организаторы пригласили коллекционеров старого автопрома. Про это дело вроде никто еще не писал.
2
К коллекционерам отношение у меня неоднозначное. С одной стороны, ну на кой она эта старая рухлядь? А с другой эти автомобили представляют не меньший пласт эпохи, чем книги или фильмы. Кто-то собирает монеты, кто-то марки, а кто-то вот машинки.
3

4
Подозреваю, что вот за таким автомобилем при советах нужно было отстоять в очереди немало времени. Очереди тогда ведь были другие. Это не в супермаркет заскочить на полчаса. Люди ждали годами заветную «копейку» или «маскарад».
5
О лупатых ГАЗах можно было только мечтать. Моя бабушка рассказывала, к каким хитростям они прибегали в то время. И деньги вроде есть, а купить нереально. Притом, что мой дед в принципе был водителем по профессии, начиная с армии и до конца жизни.
6

7
Сейчас автомобилями перегружен любой город нашей страны. Уже нельзя никого и ничем удивить. Дворы забиты припаркованными автомобилями, дороги превращаются в кишковидную длиннющую пробку, а слово роскошь приобрело совсем другое значение.
8
Эпоха ушла, а вместе с ней уходят её атрибуты. Хорошо ли это? Скорее да, чем нет, но забывать не стоит, вот такие красоты. К примеру, знаменитую Вятку.
9
Напоследок пара фото примкнувших к старому автопрому машин. Вот велосипедист удивлен наличием полиции, а не милиции среди старого транспорта.
10
А вот вообще буржуйский аппарат для обеспечения заболевших граждан таблетками.
11

Поглядев на машины вблизи, я в очередной раз вспомнил музей автотехники в Тольятти, эх зря мы не пошли в ту часть, где стоят сотни гражданских автомобилей. Уж там-то их огромная коллекция. А где еще в нашей стране кроме Тольятти и Москвы есть музеи автомобилей? Может и не придется мне возвращаться в город Брежнева, что бы поглазеть на ушедшую эпоху.


Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →