soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Приморск



Раз уж выезд из области в этом году накрылся медным тазом, то решили мы покататься по самой области. Ближайший населенный пункт представляющий для нас интерес это Приморск.15 минут на машине и мы на месте. Не ждал ничего от этого городка с населением меньше двух тысяч человек, а обнаружил интересные места. Высадили нас в аккурат возле братской могилы коих в нашей стране после Второй Мировой Войны больше чем засеянных полей.
1.
2.
В интернете обнаружил инфу, что есть там некая смотровая вышка. Где эта вышка мы так и не нашли. Возможно за нее кто-то принял брошенную водонапорную башню.Немецкую к слову сказать.
3.
4.
Попались нам и вот такие старые домики.
5.
6.
7.
Еще остатки водонапорной башни(предположительно,хотя, что это может быть ещё ума не приложу)
8.
Классическая железная дорога на фоне сирени.
9.
Есть в бывшем Фишхаузене собственная аллея славы. Выглядит необычно, без громоздких мраморных плит и увесистых обелисков.
10.
11.
Собственно возле каждого дерева(а они все разные)стоят таблички с фамилиями ветеранов. Лет через двадцать будет красивое место.
12.
А вот дальше начались убойные потрясения от городка в котором когда-то угораздило родиться Нобелевскому лауреату по фамилии Вин.Так же Приморск знаменит наличием своего герба, замка(!) и вот таких красот. Дуб посажен в 1871 году в честь окончания Франко-Прусской войны.Чему там посвящена соответствующая табличка.
13.
Ну а это уже страшное дерево войны, страшное не видом, а тем что война это грязь и кровь и нет там романтики никакой.
14.
Каски у подножья дерева почему-то ассоциировались с черепами, хотя одна из касок явно не является свидетелем событий которому дерево посвящено.




15.


Красоты местной природы.
16.
Очередная достопримечательность оставленная трудолюбивыми немцами.Мост не то что бы разводной,но крышки на нем в рабочем состоянии,то есть лодка с мачтой спокойно пройдет и в наши дни.Кстати крышки тяжеленные и с умом сделанные.
17.
18.
19.
Вид с моста.Пейзажи там замечательные,хотя природа без людей везде хороша.
20.
Ну и в продолжении темы пейзажей.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
Выше я говорил о том, что когда-то тут был замок.Ключевое слово - был.До наших дней осталось два с половиной кирпича. Говорят тут тоже искали знаменитую янтарную комнату. Естественно не нашли.
28.
29.
30.
31.
Ну и напоследок вот такая мертвая лодка в...хм,не знаю как называется,но пусть будет в гараже.
32.

Tags: Калининградская область, Приморск
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments