soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

От Балтийска до Советска.

1


От Балтийска до Советска почти 200 километров. Это не очень много. Чуть больше двух часов в автобусе и я на месте. Что вот можно делать все это время? Можно, к примеру, читать книгу, сидеть в интернете или просто смотреть в окно. Книги на ходу я не люблю читать, в интернете предпочитаю сидеть дома. Остается смотреть в окно. Если вы передвигаетесь в общественном транспорте и достаете фотоаппарат, то, как минимум на вас с удивлением посмотрят соседи.
2
Я неоднократно ловил на себе косые взгляды. Наверное, если бы я вынул наушники из ушей, то еще и услышал бы странное перешептыванье. С помощью наушников очень легко закрыться от внешнего мира. Хотя иногда они могут сыграть злую шутку. Так в Сызрани этой весной я чуть было не получил по морде из-за того, что элементарно не слышал как ко мне подошли сзади. О, это дыхание в затылок, о, эти бессмысленные переговоры под луной и угрозы из серии «Ты с какого района, пацанчик». Впрочем, тогда я был сам виноват, ибо не фиг шляться по ночам в чужом городе.
3

4
Обычно народ фотографирует классические места паломничества туристов. Фонтаны там, купеческие особняки, памятники всякие. Желательно на фоне себя любимых. Вот он я нарисовался, хрен сотрешь. Это нормально, но для меня скучно.
5

6

7

8
Куда интереснее, на мой взгляд, поймать вот такой кадр из окна автобуса на подходах к Калининграду.
9
Конечно, большая часть кадров будет завалена, ведь на ходу не очень удобно нажимать кнопку. Если честно я даже и не знаю, с какой целью совершаю все эти манипуляции с фотоаппаратом. Эти фотографии я не покажу внукам, это не интересно моим гостям, это скучно смотреть в ленте новостей. Ну, дорога и дорога. Что вы дороги, в самом деле, не видели?
10

11

12

13
Хотя именно от Балтийска и до Советска может, и не видели. Но сути это не меняет, после нескольких часов тряски в автобусе всегда приятно выйти и потянуться. Приятно закурить сигарету или сделать глоток холодной воды. И, конечно же, забыть обо всех этих трогательных деталях типа летящих на одном месте чайках. Такие вот столбы в Калининградской области.
14
Почти все эти фотографии сделаны на майских праздниках. Это мое любимое время года, когда все только начинается. Листочки, которые только что вылупились, полны девственной зелени. Это потом их изнасилуют грязью проезжающие мимо автомобили, это потом ветер будет их обрывать и водить с ними пьяные хороводы на обочинах. А пока еще они чисты и наивны. Это время года, когда хочется выйти на балкон и выкинуть ненужные предметы. Когда хочется слушать пение птиц и, одуревая от пьянящего запаха весны жарить мясо на костре.
15

16

17
Это то время года, когда здания еще не начали стыдливо прикрываться деревьями. Они беззащитны и обнажены перед моим объективом. Бери - не хочу.
18
Это то время когда опоры ЛЭП сменяют какие-то инопланетные вышки. Летом ничего этого не увидишь. Летом я схожу с ума от жары, я уже привык к зелени, мне нет дела до каких-то там пейзажей. Я всерьез начинаю думать, что все уже видел на этом маршруте.
19

20

21
К чему я написал все вышеизложенное? Да Бог его знает. Об этом я задумываюсь еще меньше чем о том, зачем нажимаю кнопку фотоаппарата. Наверное, это называется хобби. В Калининградской области есть отличные ребята, которые организовывают блог туры. Вот как раз по этому маршруту я сегодня с ними и поеду. Я никогда не был ни в каких турах вообще, вот попробую посмотреть изнутри, что это такое. Каково это когда меня водит поводырь. Но об этом позже. А пока что я предвкушаю дорогу, вдоль которой листья уже ждут осеннего тлена, последних лучей беспощадного солнца и ветра, который спустя месяц ласково сорвет листья с насиженных мест и вдоволь наигравшись, вышвырнет их вон. Гнить, умирать и дожидаться следующей весны…
22



Tags: Калининградская область
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →