soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Упадок и разрушение.

Собственно тяга к покорению заброшенных или недостроенных зданий меня терзает с детства. Когда-то будучи самым обычным ребенком я играл в так называемые догонялки среди мертвых стен. Ну или среди стен, которые никогда не видели жизни. В марте месяце я наткнулся на своеобразные руины и сфоткал...Подсознание тут же выкинуло в память десяток вспышек из детства. Конечно играл я не в этой области, а за полторы тыщи километров, но ассоциации...Вообщем такие вот руины за три месяца попались мне под руку. Первое здание это предположительно бывшая немецкая аптека и жилой дом. Находиться невдалеке от центральных улиц Калининграда.
1.


2.
Следующие постройки расположены в районе бывшего немецкого аэродрома Девау.Назначение первых двух не совсем ясно.Одно из них судя по всему было КПП, а второе возможно складское помещение.
3.
4.
Убогое состояние двух жилых домов кроме грусти ничего не навеяло.Кладка осталась ещё от немцев,а вот пожар случился явно не при штурме Кенигсберга.Внутри весь джентльменский набор:шприцы,бутылки,лежбище БОМЖей.
5.
6.
7.
8.
9.
Балтийск. Дом на центральной улице. Почему до сих пор не снесен или не перестроен под особняк - загадка.
10.
От этих зданий топать до центра от силы одну сигарету.
11.
12.
13.
Внезапные сарайчики недалеко от моего дома.
14.
Умершее здание спасательной станции. Купальный сезон уже начался, а спасателей сдуло ветром пожара. Восстанавливать судя по всему не собираются.
15.
16.
Янтарный.Целью поездки были естественно не руины или сараи,но вот такой уголок попался под объектив.
17.
Светлогорск.Заброшенная канатная дорога и пиццерия рядом. Удивительный контраст на фоне самого городка. В городе все сделано исключительно для зашибания деньги в промышленных масштабах, а тут такой вот мертвый кусок разрухи. Сам город является курортом с 1820 года, то есть делали немцы. Немцы=обстоятельно и всерьез.Пообщавшись с местными жителями сделал выводы, что вряд ли в ближайшие годы, что-то из этих объектов заработает. Три или четыре года уже как всё брошено и никому не нужно.Удивительно,потому что в Светлогорск едут исключительно сорить деньгами и отдыхать.При чем отдыхать семьями, а не на дискотеки. Для этого хватает других мест в области. Пиццерия+канатная дорога на мой взгляд беспроигрышный вариант для прибыли...
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Как-то так это выглядит с задворок вокзала.Стивен Кинг какой-то...
25.
Снова Калининград. Где-то между озером и областной больницей. Здание бывшего ОВД.
Интереснейшая постройка, как я думаю позапрошлого века. Лепнина в виде мужиков, красивый фасад, но вот крыша куда-то делась. При чем явно видно, что никакие это не ремонтные работы. Хотя и следов того, что мужики "жгут" не видно.
26.
27.
28.
Ну и напоследок, снова Балтийск. Этакая кафешка в которой лет пять назад кто-то очень хорошо отжег в прямом смысле этого слова.
29.
Дом.Жилой.Наводит с ходу на мысль, что военным насрать где жить. Таких домиков в Балтийске до хрена и больше. Ухоженных естественно ещё больше, но и такого добра хватает.Если убрать тарелки и забыть про стеклопакеты, то можно подумать, что дом стоит и ждет своей смерти. И ведь умрет. Немцы строили хорошо, но без текущего ремонта здание погибнет. Вот он русский авось во всей красе...
30.

Tags: Декаданс, Необитаемая Калининградская область
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments