soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

По следам забытых героев.

1


Довелось мне тут в очередной раз съездить на воинские захоронения. Вернее не просто съездить и почтить память, а именно посмотреть, как люди создают эти самые места памяти. Мы все привыкли, что есть мемориальный комплекс, состоящий из вечного огня и скульптурной композиции. Но так обстоят дела с захоронениями второй мировой войны. Первую же мировую войну благополучно забыли. Вернее старались заставить забыть. Благо есть у нас еще добровольцы увлекающиеся историей. Вот с такими-то людьми мы и ездили куда-то под Нестеров.
2
Силами 5-6 человек много не уберешь, а вот если привлечь отдыхающих в детском лагере, то можно за один день переделать массу полезных дел. С одной стороны можно сказать, что вот они современные эксплуататоры детского труда, но если человек с детства приучен к труду, то вряд ли он будет в будущем что-то ломать. Такая вот обратная сторона получается. Кстати дети организаторов уборки захоронений отдыхали в этом же лагере. То есть все по-честному. Все равны и все трудятся одинаково.
3

4

5

6

7
А вот уже взрослые занимаются подготовкой территории для установки крестов. Пока что крестов. В дальнейшем здесь планируется создать все-таки некий мемориал, но все это требует средств и времени. А самое главное кучи разрешений.
8

9

10

11
Помните заглавную фотографию? Так вот что бы на территории где находится воинское захоронение, появился хоть какой-то указатель этого захоронения, необходимо проделать кучу работы. Согласовать не один десяток бумаг, пройти не один километр бюрократических учреждений и получить несколько подписей. Все это нудно и уж точно не имеет никакого отношения к романтике. Для людей, которые преодолевают все эти препятствия очень важно напомнить нам всем, что есть нечто более важное, чем диван и телевизор в выходной день. Есть что-то такое, что нельзя потрогать руками или посчитать на калькуляторе. И это важнее чем материальные ценности. Вот тут у ребят есть группа, если интересно заходите. Там рады всем и всегда.
12



Tags: Калининградская область
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →