Previous Entry Share Next Entry
По следам забытых героев.
soullaway
1


Довелось мне тут в очередной раз съездить на воинские захоронения. Вернее не просто съездить и почтить память, а именно посмотреть, как люди создают эти самые места памяти. Мы все привыкли, что есть мемориальный комплекс, состоящий из вечного огня и скульптурной композиции. Но так обстоят дела с захоронениями второй мировой войны. Первую же мировую войну благополучно забыли. Вернее старались заставить забыть. Благо есть у нас еще добровольцы увлекающиеся историей. Вот с такими-то людьми мы и ездили куда-то под Нестеров.
2
Силами 5-6 человек много не уберешь, а вот если привлечь отдыхающих в детском лагере, то можно за один день переделать массу полезных дел. С одной стороны можно сказать, что вот они современные эксплуататоры детского труда, но если человек с детства приучен к труду, то вряд ли он будет в будущем что-то ломать. Такая вот обратная сторона получается. Кстати дети организаторов уборки захоронений отдыхали в этом же лагере. То есть все по-честному. Все равны и все трудятся одинаково.
3

4

5

6

7
А вот уже взрослые занимаются подготовкой территории для установки крестов. Пока что крестов. В дальнейшем здесь планируется создать все-таки некий мемориал, но все это требует средств и времени. А самое главное кучи разрешений.
8

9

10

11
Помните заглавную фотографию? Так вот что бы на территории где находится воинское захоронение, появился хоть какой-то указатель этого захоронения, необходимо проделать кучу работы. Согласовать не один десяток бумаг, пройти не один километр бюрократических учреждений и получить несколько подписей. Все это нудно и уж точно не имеет никакого отношения к романтике. Для людей, которые преодолевают все эти препятствия очень важно напомнить нам всем, что есть нечто более важное, чем диван и телевизор в выходной день. Есть что-то такое, что нельзя потрогать руками или посчитать на калькуляторе. И это важнее чем материальные ценности. Вот тут у ребят есть группа, если интересно заходите. Там рады всем и всегда.
12




promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Таки да.Люди вот в любую погоду четко по графику.А я в эти выходные ушел на шашлыки вместо того что б помогать)

очень правильное дело делаете

я пару раз всего с ребятами был,а вот они действительно молодцы,что чтят и помнят героев войны.

Хорошее дело делают!

я там скорее для мебели был)

Хорошее дело! Молодцы!

действительно)

хорошее дело

вот и у меня такое же мнение)

Хорошее дело, молодцы!

С такими помощниками любое дело пойдет намного быстрее.
А вообще ребята, конечно, молодцы.

ну да_))эксплуатируют детский труд))

огромный труд проделан ребятами - молодцы!

дети действительно хорошо поработали)

ну нет же,скауты))

Очень хорошее и полезное мероприятие.

Низкий поклон!

вот и я считаю благое дело.

Большое и важное дело. Трудно его переоценить.

главное что бы недооцененным не оставалось....

Преклоняюсь!

надеюсь дети увидят ваш комментарий)

и организаторы и дети))

?

Log in

No account? Create an account