soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Зеленый змий профессора Жданова.

"Да здравствуй бог это же я пришел
И почему нам не напиться
Я нашел это же я нашел
Это мой новый способ молится"
Агата Кристи 90-е
1


«Дискуссионный клуб «Калининградский блог-пост»
26 августа в 19.30 в Дискуссионном клубе «Калининградский блог-пост» состоится обсуждение темы: «Пить, или не пить – вопрос о наболевшем».»
Вот такое объявление попалось мне в ленте новостей на прошлой неделе. Не знаю, почему это вопрос о наболевшем, лично у меня ничего не болит, но все же сама тема интересная. Пьют у нас в стране действительно много, местами даже в промышленных масштабах. Знаю ли я что такое пьянство? О, еще как знаю. Жизнь в студенческом общежитии и посещение деревенских дискотек почва достаточная для изучения этого вопроса изнутри. Вот в ту пору у меня голова действительно частенько побаливала по утрам.
Так от чего же люди пьют? На этот вопрос мало кто может вразумительно ответить в нашей стране.  У профессора Жданова ответ, судя по всему, есть.
2
Я не поехал на его лекцию по ряду причин. Температура, работа, усталость и равнодушие что ли…
У меня вот в конце лета регулярно начинается период апатии. Я рефлексирую, перебираю в памяти события случившиеся лет 10 назад в моей жизни и ностальгирую. Естественно я не один такой в нашей стране. И вот тут-то начинаются излишества. А почему бы не выпить? А почему бы не опохмелиться? Чего такого в двух бутылках пива вечерком? Судя по лекциям профессора Жданова вредного в алкоголе действительно очень много. В том числе и двух бутылках пива вечерком. То есть человек благое дело делает, проповедуя здоровый образ жизни.
3
Людей его выступление собрало немного. Оно и понятно, не рок концерт же. Но это тот случай, когда пришли действительно люди интересующиеся. Я жалею, что не поехал. Как минимум это интересно. Да и послушать умного человека всегда занятно, даже если у меня не совпадают с ним взгляды на жизнь. Чего только стоит фраза профессора, что бороться надо не с чем-то, а за что-то. То есть не надо запрещать водку, а надо разрешать вести здоровый образ жизни. Это, по-моему, очень взвешенная и грамотная позиция.
4
Привозили профессора в Калининградскую область люди из организации «Трезвые поколения». Надеюсь, следующее объявление от дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост» который готов к сотрудничеству со всеми, не просто мелькнет в ленте, а заставит оторвать меня одно место от стула и поехать на встречу. Кстати весной я пропустил не менее интересную встречу организованную все теми же людьми. Вот тут просто восхитительный отчет про визит великого Онотоле Вассермана. Сходите, рекомендую. Как минимум фотографии там замечательные.
5

6
Ну а вопрос «пить или не пить?» как всегда остается открытым. Каждый решает сам. Хотя иногда мне начинает казаться, что идет умышленная пропаганда нездорового образа жизни. «Смотри! Пивко по акции, быстрей же беги его покупать, ведь это так вкусно!» Я, пожалуй, сегодня воздержусь от приступов ностальгии и распития пивка, а послушаю лекцию профессора. Благо их в инете навалом. Чего и вам советую.
7



Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 238 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →