soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Кто хочет стать миллионером?

"А я режу, режу, режу, режу
морскую капусту"

Мумий Тролль
1


Любите праздники? Я вот люблю. Честно. Это ж так прекрасно когда для нас простых людей что-то организуют. Я тут ездил с семьей на реконструкцию одного сражения в Калининград. Вот тут об этом уже писал. Собрались энтузиасты, организовали. Все для людей. А тут смотрю рекламу в местной газетке и вновь вижу анонс реконструкции сражения. Ну, думаю, надо ехать. Правда, без семьи. Тащиться куда-то вглубь области с детьми как-то не хочется. В этот раз ведь с помпой, при поддержке Правительства и всяких Министерств, да и деньги выделены немаленькие, шоб большие и серьезные люди оценили. Им-то не надо тащиться несколько часов по узкой дороге. Да и вряд ли в пробке на подъездах к полю, они стояли.
2
Кто они эти большие люди? Да Бог его знает. Чиновники, наверное, всякие и их приближенные. Собственно мне именно этим фестиваль сразу и не понравился. Ближе к народу надо быть, а не всякие титулы раздавать и ложи организовывать.
3

4

5
Естественно любое официальное мероприятие начинается с речей. Без этого никуда. Нудная, но обязательная программа. Этим меня не удивишь. Меня удивили выступления казаков. К ним-то претензий нет. Порубали капусту и всего делов, правда один упал с лошади, но это бывает. Другой вопрос, что кроме людей в вип-зоне никто это выступление не мог оценить, ведь простые смертные зрители сидели на траве на склонах справа и слева от вип-трибуны и видели мало.
6

7

8
Вот смотрите, как расположили зрителей. Где-то на горизонте лагерь русских и чуть ближе окопы немцев. Как думаете, много с такого расстояния увидит зритель? Удастся ли сделать красивый снимок?
9

10
Не, если есть бинокль или функция приближения на фотоаппарате, то конечно все видно. Чего уж там? Вполне, даже зрелищно.
11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
Но вот так это выглядело именно со стороны ограждений. Специально взял оператора в кадр. Ему-то все видно, а вот детям, да и их родителям нет.
21
Почему я взял такой заголовок? Да очень просто. Предыдущий фестиваль организаторы умудрились провести за 500 тыщ деревянных. За свои между прочим деньги, не бюджетные. Есть вот такие энтузиасты кто хочет почтить память русских воинов таким способом. Минобороны помогло им немного — перевезло участников фестиваля. А на местном уровне им все отказали — дескать, нам второго фестиваля не надо, у нас же будет фестиваль за большие бюджетные деньги. Ведь чиновники в этом году просто украли идею проведения фестиваля у общественников. В прошлом году им не помогли, потому что денег не было, а в этом году деньги выделены другим людям на второй фестиваль. И обошелся он в 9 миллионов бюджетных денег! Забавно иногда потаскаться по вип-ложам, много чего интересного услышишь. Но еще интереснее погулять среди простых зрителей. Я ж все-таки человек из простого народа, вот и пошел туда, где мне комфортнее. Очень занятные диалоги услышал. К примеру, что многих жителей Гусева в обязательном порядке согнали на просмотр фестиваля. Хотя слово просмотр, наверное, не совсем уместно использовать в такой ситуации. На вопрос, с какого предприятия отпустили пораньше, мужики кивнули на мой фотоаппарат и засмеялись. Оно и понятно – боятся, что начальство случайно узнает. По необорудованным склонам карабкались бедные инвалиды, которых, видимо, по разнарядке власти собирали на этот фестиваль. Любят у нас по отмашке сверху что-то делать. Но вот можно ли привить таким способом любовь к истории? Ответ отрицательный. Зато можно создать массовку для фотографов. Это ж круто! Собрать 10 тыщ человек (а точнее согнать) и гордится проделанной работой.
Мда. Жаль, что от Советского Союза взяли только это. А ведь идея-то неплохая проводить подобные фестивали. Только без километровых пробок бы, да и поближе к Калининграду. Дело тут не в историчности, а именно в вопросе для кого это делается. Если для людей, то нужна инфраструктура. А если для випов, то тогда зачем вообще столько народу сгонять в одно место? Все равно ж ничего не видно.
Почему энтузиастов, которые безо всяких административных ресурсов собрали три тысячи зрителей и подарили им настоящий праздник местные власти не поддержали, но потратили такие деньжищи на фестиваль, рекламы которого в Калининграде и видно то не было? В общем странное чувство оставил фестиваль. А если вести речь о миллионах потраченных денег, то даже какое-то неловкое чувство. Ведь количество участников было такое же как и на фестивале в Калининграде. Надо отдать должное, что было чуть больше пиротехники, да и два броневика смотрелись неплохо, но не могло ж на неё уйти много денег?
Вообщем грустно это всё. С одной стороны, какое мне дело до чьих-то денег? А с другой это бюджетные денюжки-то. Так ли целесообразно проводить второй идентичный фестиваль, посвященный одному и тому же событию? Мне кажется, что нет. Не лучше ли объединить усилия? Не лучше ли делать что-то вместе с местными энтузиастами? И не попахивает ли вообще здесь кражей чужих идей на счет фестиваля или, что еще хуже распилом бюджетных денег? Ведь миллионером хочет стать каждый, а работать для этого некоторым лень. Впрочем, доказательств у меня все равно нет, а оппозиция, которая любит вечно что-то нарыть, этим не будет заниматься. Тут-то сенсацию не сделаешь. Фестиваль-то провели в итоге, вон народу, сколько привезли в душных автобусах.
22

P.S. Не спрашивайте меня ничего о заглавном фото. Красивая ж девушка, почему бы её не поставить в ленту новостей? На этом усё. Жду вкусных комментариев и комментаторов.

Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →