soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Последние герои империи

1


Я уже писал несколько раз про добровольческую организацию «Последние герои империи». Напоминаю, что вот тут сообщество посвященное как деятельности организации, так и просто всяким материалам по Первой Мировой Войне. Организаторы всей этой деятельности у меня вызывают уважение. С одной стороны выезды на места воинских захоронений можно назвать хобби, а с другой это все же нечто большее. Тем более калининградская область очень сложный регион.
2

3

4
На первый взгляд область как область. С кусками застройки доставшейся от немцев. С десятком кладбищ, где фамилии на надгробиях написаны на нерусском языке. И самое главное с очень хитрыми соседями. Если посмотреть, сколько состоит на учете воинских захоронений, то окажется вроде около сотни. А если копнуть глубже, то можно выяснить, что захоронения это немецких воинов. То есть про нашего русского солдата как всегда забыли. Благо есть добровольцы, разыскивающие могилы неизвестных героев забытой войны.
5

6

7

8

9
Если долго и самое главное бескорыстно заниматься каким-то делом, то твоей деятельностью обязательно заинтересуются. Вот и ребят из «Последних героев империи» заметили. Вот тут можно посмотреть ролик «Первого канала». В прайм-тайм конечно не поставили, но всё же мелькнуть на центральном телевидении это не так-то просто. Собственно съемки и проходили в выезд, откуда я взял свои фотографии.
10

11

12

13

14
Возвращаясь к сложности области, замечу, что здесь в школах точно такие же учебники как и везде. Но есть одно но. Школьников вместо того что бы свозить на каникулах к примеру посмотреть смоленский кремль везут в Польшу. Или Германию. Всё организовывают в школах классные руководители. Правильно ли это? Я уверен, что нет. Откуда вообще взялся комплекс, что в России нечего смотреть? Просто так ли это всё? Вряд ли. Ой, как вряд ли. Вся эта пропаганда курортов/замков/кирх идет не из ниоткуда. И именно поэтому выезды на захоронения русских воинов собирают так мало народу. Именно поэтому народ, не побывав в Сергиевом – посаде торопится увидеть какие-то костелы, которые, к слову сказать, все одинаковы, да и в России, кстати, тоже есть.
15

16

17
Меня тут несколько раз обвиняли в патриотизме головного мозга. А что? Быть патриотом нонче плохо? Мне что ли должно быть стыдно? Может быть, я должен поехать в Германию и извиниться за то, что мой родной Орел немцы сравняли с землей? Или стыдиться, что сам служил в армии и был готов ехать хоть к черту на рога? Э, нет. Мне нечего стыдиться и не за что извиняться.
Недавно я тут забанил одного товарища. Не из-за его назойливых комментариев, просто мне противны люди носящие форму РОА в пьяном виде. Мне противны люди смешивающие историю моей страны с грязью и пытающиеся её переписать. Я живу в великой стране и рад, что встретился с людьми, разделяющими мои взгляды. Жаль только, что таких людей немного попадается в наше время. На этом всё. Спасибо за внимание.
18



Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →