soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Дороги русского запада.

1


Дороги это наша всеобщая боль. Когда я хожу по городу, где живу мне стыдно. Нет, ну серьезно. Вот приезжает ко мне в гости друг и что он видит? Он видит полосу препятствий. Так и родилась идея написать этот пост. Идея не моя, а andrey_ka23 . При этом я надеюсь, идея вырастет в нечто большее и посол trunov_dmitry тоже откликнется и поучаствует. Хотя надеюсь, поучаствует не только нынешний посол, а вообще все неравнодушные. Блогеров-то у нас много в области, вот и покажем область потенциальным туристам, как она есть. У нас же много идет разговоров о туризме. Но хочется не только разговоров, а конкретных действий.
Итак, сегодня Балтийск. Это дорога почти у самого въезда в город. Мне вот жена говорит: «Давай купим машину», а я думаю – зачем нам машина? Нам нужна лодка. Ну, или как минимум резиновые сапоги.
2

3
Дворик у маяка. Маяк же достопримечательность? Вот по такой красоте турист и пошлепает к достопримечательности. Что в одну сторону, что в другую. Уютно, не правда ли?
4

5
Возможно, насладившись видом набережной, гость города решит прогуляться пешком. А впрочем, что гость? Местные жители здесь ежедневно ходят и ездят на работу. Эта полоса препятствий для чего? Для поднятия тонуса? У водителей для отработки фигурного вождения?
6

7

8

9
Вот эта реклама выглядит как издевательство. Знак, запрещающий проезд здесь висит несколько месяцев. Всем плевать. То есть не плевать простым жителям, а работникам администрации, которая, к слову сказать, в 10 метрах отсюда видимо, нет дела. Подумаешь раскопки в центре города. Люди привыкли. Поворчат, поворчат и успокоятся. Местные газеты про это не напишут. Им некогда. Там принято хвалить власть.
Мне без разницы кто управляет городом. Коммунисты, эсеры или представители Единой России. Я вообще ничего не понимаю в политике. Я просто хочу ходить по нормальным тротуарам и, садясь в автобус не трястись как на скачках. Кто это сделает мне всё равно.
10
Красиво деревья в луже отражаются? Мне тоже нравится. Лужа здесь не высыхает круглый год. А это, между прочим, автовокзал. Надо отдать должное сейчас там идут какие-то ремонтные работы. Но это скорее исключение.
11
Удобная лавка на остановке автобуса. Я могу и постоять, а вот пенсионерам или мамашам с детьми очень удобно ждать транспорт. Под дождем особенно много впечатлений можно получить. И кстати, почему одна-то лавка? Почему не пять? Почему хотя бы не три?
12
Что бы попасть к расписанию надо постараться.
13
Однако идём дальше. Если у дороги в районе автовокзала есть шансы на толковый ремонт, то у остальной части центральной улицы нет. Здесь постоянно стоит лужа и предпосылок для ремонта, пока что нет. Техника на заднем фоне занимается попилом деревьев. Зачем пилить деревья? Правильно, что бы было больше пыли. Пыль на фасадах зданий наше всё. Так уютнее.
14
Поворачиваем голову в сторону двора. Да, местные жители иногда пытаются хоть как-то спастись от наводнений и засыпают лужи обломками кирпича. Но ведь этим должны заниматься не они. Или я что-то не понимаю?
15
Это тротуар. Серьезно и без шуток. Суровый балтийский тротуар. Мамочки с колясками одобряют. Они бы с удовольствием прошлись бы под ручку с губернатором по этой улице. Центральной улице. В Балтийске не надо сворачивать в подворотни, что бы сфотографировать треш. Всё есть в центре.
16

17
Я не рыбак. И не смогу им стать никогда. Потому что для попадания в магазин снастей мне надо преодолеть лужу. Я не люблю преодолевать. Я хочу просто жить в простом городе.
18
Я уже хотел было убирать фотоаппарат, но жители улицы Ленина попросили сфотографировать вот эти пейзажи. Они подумали, что я журналист из Калининграда. К сожалению, я не журналист. Я такой же бессильный житель, как и они. Я, так же как и они хожу пешком по этим дорогам. И точно так же перепрыгиваю лужи. Хотя иногда возможности перепрыгнуть нет. Надо идти в обход.
19

20

21
Ну и напоследок дорога, по которой я хожу каждый день на работу. Этот двор перекопан уже несколько месяцев. А ямы между домами я подозреваю, помнят прошлое тысячелетие. Здесь нет фонарей, или другой подсветки. Я достаю свой телефон, включаю лампочку и иду. У меня нет выхода. Я привык, но иногда мне становится тошно от того, что меня держат за какой-то скот.
Я бывал в других городах нашей страны. Да, там так же можно наковырять треша. Но не на центральной улице! Серьезно. Центральная улица, как правило, выглядит иначе. В Балтийске же администрация не может привести даже её в порядок. А еще в нашем городе есть страшная дорога на завод где я работаю. Туда я не пошел снимать. Там просто невозможно пройти пешком. Все военные это знают. Все работники завода это знают. Все знают и все молчат. Наверное, мы все просто привыкли так жить.
22

23

24



Tags: Калининградская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что дать почитать ребенку?

    Столкнулся тут с неожиданной проблемой. Не то чтобы я не знал ничего о литературе, но всё же советы я люблю и к ним стараюсь прислушиваться. Чего…

  • Забытые женщины поп сцены США из прошлого.

    1 То, что рок-н-ролл из 60-х годов слушают до сих пор, не является секретом. Пока ещё живы фанаты, которые помнят не только годы выпусков…

  • 10 лет в Живом Журнале.

    Юбилей у меня тут сегодня. Не то что бы меня можно назвать совсем уж старожилом, но с другой стороны и срок в целое десятилетие это немало. Пришёл…

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Что дать почитать ребенку?

    Столкнулся тут с неожиданной проблемой. Не то чтобы я не знал ничего о литературе, но всё же советы я люблю и к ним стараюсь прислушиваться. Чего…

  • Забытые женщины поп сцены США из прошлого.

    1 То, что рок-н-ролл из 60-х годов слушают до сих пор, не является секретом. Пока ещё живы фанаты, которые помнят не только годы выпусков…

  • 10 лет в Живом Журнале.

    Юбилей у меня тут сегодня. Не то что бы меня можно назвать совсем уж старожилом, но с другой стороны и срок в целое десятилетие это немало. Пришёл…