soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Щедрый Екатеринбург.



Когда делаешь что-то бескорыстно, то оно потом всегда аукается. Аукается в хорошем смысле слова. Собственно история простая. Летом я с семьей катался в отпуск. Было много городов, в том числе и Екатеринбург. Я достаточно общался с путешественниками, что бы придти к выводу о том, что человек должен ехать туда, куда ему интересно. Мне интересно ехать в Екатеринбург. Бесполезно втирать мне истории про всепоглощающий Париж или гордый Берлин. Я не против этих городов. Просто мне интересно немного другое.

Как вообще можно объяснить свои интересы? Вот нравится мне песня «Белые розы» в исполнении Жанны Агузаровой. А почему она мне нравится? Да фиг знает. Такая же история и с туризмом. Я не задумаюсь о том, что написав какой-то пост, я пиарю город. Мне такое даже не пришло бы в голову. Город был до меня, город будет и после. Я просто занимаюсь тем, что мне интересно. С одной стороны Живой Журнал это выставка тщеславия. Я был там, и там, и там. Но с другой я просто рассказываю о каком-то конкретном месте и своих личных впечатлениях.

В Екатеринбурге нас встречал tsarev_alexey . Познакомились мы естественно в Живом Журнале. Так что, на мой взгляд, ЖЖ это в первую очередь инструмент для знакомства с людьми. Вести речь о пиаре чего-то или кого-то очень странно. Ну, плавает моя статистика от 60 до 80 тысяч просмотров в месяц. Разве это много? Вряд ли. На фоне жителей ЖЖ Олимпа я почти незаметен. Простой человек из провинции. Тем приятнее мне был звонок посла в Екатеринбурге voxpop_66 .

В ЖЖ многие носятся с жетонами. Я тоже иногда пользуюсь этим средством для репостов и размещения в промо. Это никакой не секрет. Недавно куча народу получила какие-то гранты. Не стал исключением и наш посол trunov_dmitry . От него мне иногда перепадают и жетоны и репосты, но одно дело наш посол с которым мы вроде как в одной упряжке и совсем другое дело человек, с которым я даже никогда не пересекался в реальности.

В двух словах, ребята с Урала придумали такую статью расходов в гранте как «Дипломатические расходы». Идея принадлежит tsarev_alexey . Ну и часть гранта перепала мне. За что собственно спасибо.

В комментариях у voxpop_66 естественно разгорелись дебаты о том, что пришлых кормят жетонами, а про своих, местных забывают. Вот не думаю, что про местных забывают, раз вспомнили обо мне. Человеке, живущем за несколько тысяч километров. Дело я думаю в чем-то другом. Может быть, надо проявить чуть больше инициативы и активности. Журнал же будет мертвым, если с ним ничего не делать. Я вот иногда делаю, а оно аукается. Это ж как минимум забавно.

И коли уж речь снова зашла о Екатеринбурге то вот список постов про далекий от меня, но очень интересный город. Тыкнете по ссылке «На безымянной высоте». Это мой любимый пост про город. Оттуда он виден как на ладошке. Хотя и остальные ссылки местами доставляют.

Креативный Екатеринбург.

Ворота города.

Часть первая.

Часть вторая.

На безымянной высоте.

Часть третья.

Часть четвертая.

Часть пятая.

Часть шестая.

Естественно часть жетонов я потрачу на репост этой записи. Как же без этого? Город-то того стоит.

P. S. Уже дописав пост я вспомнил, что мне не понравилось в городе. Цены на гостиницы! В Живом Журнале есть такой человек как v_hotel . К сожалению, когда мы катались на Урал, я не был с ним знаком. И не знал о существовании отелей "Онегин" и "Вознесенский". Теперь вот знаю. Как только соберусь снова в Екатеринбург, то прекрасно знаю, где остановиться. Интересно в этот раз меня обвинят в корыстной рекламе?


Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo alik_morozov 11:08, Четверг 20
Buy for 60 tokens
« Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →