soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Россия, которую мы не потеряем никогда.

1


В каждой стране есть заброшенные здания. Где-то меньше, где-то больше. Всё зависит от страны. Я не думаю, что в России их больше чем где-либо еще. Скорее даже наоборот. Впрочем, сегодня я не буду рассуждать о России и карте мира. Оговорюсь сразу, что заглавие уже было мной использовано, только не к полноценному собственному посту, а к ссылке на чужой. Сегодня же только мои фотографии из городов, где я бывал.
Итак, Рязань. Заглавное фото так же оттуда. Не надо стонов, что мы живем в страшной стране. Если вдуматься в увиденное то станет ясно, что первые два здания явно будут ремонтировать. А вот вторые два домика идут под снос. На их месте вырастут как грибы высотные жилые дома. Не так красиво, но критерии красоты у всех разные.
2

3

4
Самара. С этим городом всё сложно. Один из самых интересных и самых запущенных городов, что мне доводилось видеть. Подозреваю, что по насыщенности всякими достопримечательностями Самара легко сможет тягаться с Казанью и Нижним Новгородом. В Нижнем мы пока не были, но вот по запущенности Самара явно займет не последнее  место в моем личном рейтинге. Столько «заброшек» мне пока не доводилось видеть в других городах.
5

6

7

8

9

10
Сызрань. Демонтаж одного из корпусов какого-то военного завода. В Сызрани отвратительно обстоят дела с дорогами кстати. Въезжаешь в город и дороги нет. Есть только ориентиры.
11
Киров. Про Киров много в последнее время говорили в связи с фамилией одного из оппозиционеров. Мне вот интересно, чего он пока там жил не разобрался с рекламными вывесками? Город ими просто изгажен. Чего он не починил вот эти сооружения? Я вообще подозреваю, что вся Россия будет вот так выглядеть, если оппозицию пустить во власть. Ну как люди могут чем-то управлять, если никогда не работали руками? Да-да. Я действительно так считаю. Человек, вещающий в микрофон  и строчащий в интернете статьи, не имеет никакого отношения к настоящим работникам. Офисная планктонина не может быть хозяйственником.
12

13

14

15
Казань. С Казнью один деятель сыграл злую шутку. Перед началом Универсиады вот этот дом использовался в качестве вброса. Естественно с тем посылом, что вся Казань выглядит вот так.
16

17
Это ложь. Казань один из самых чистых городов в нашей стране. Вылизанный и аккуратный. Хотя в центре кроме вышеуказанного дома я сумел еще вот это здание найти.
Впрочем, я уверен, что и его починят в ближайшее время.
18
Железная дорога на маршруте Йошкар-Ола-Казань усеяна лесами и уютными домиками. Хотя попадается и вот такое.
19
А это уже сама Йошкар-Ола. Да, кроме плотной новой застройки там есть и простаивающие стройки. Немного, но есть. Хотя возле вокзала я обнаружил и мой любимый красный кирпич.
20

21
В Екатеринбурге проще найти законсервированный недострой чем заброшенное старое здание. При этом часто недострой высотный. Есть еще телевышка, но в этот раз обойдемся без неё. Кстати один старый домик нам все-таки попался в бывшем Свердловске.
22

23

24
Ну и Владимир. Сам город чистый и какой-то воздушно-белый. Может кому-то кажется иначе, но у меня сложилось именно такое впечатление.
25

Напоследок хочу сказать, что у меня нет цели, показать Россию с какой-то страшной стороны. Она такая, какая есть. Со всеми этими березками, заброшенными домиками, кухонными диссидентскими разговорами и вечным ворчанием в адрес власти. Это всё у нас в крови. Так же как и типовая застройка, и памятники Ленину, и вечно опаздывающие автобусы. Это всё тоже наша Россия. И её мы не потеряем никогда.

Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →