soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Прикосновение к Есенину.

«Ты завтра проснешься в Польше,
Я завтра напьюсь в Рязани…»
ЯйцЫ Фаберже
1


Пожалуй, один из самых известных поэтов России это Сергей Есенин. Человек, воспевавший природу Рязанщины, революцию и собственную депрессию. Личность как всегда неоднозначная. Нравятся мне неоднозначные люди. Пусть даже и пьяницы и дебоширы.
Я помню, как мы учили в школе его стихи. Стихи простые и вроде как глубокие. Меня этим Есенин как раз и привлекал. Ну а финальный его стих написанный кровью так и по сей день один из самых любимых.
«До свидания друг мой до свидания.
Милый мой, ты у меня в груди…»
Было время когда, регулярно выпивая с барышнями, я любил цитировать этот стих. Девочки велись, я был мрачен и доволен. Это было давно, и я не предполагал, что окажусь в Рязани.
Гуляя по городу я припоминал, что Рязань и Есенин как-то взаимосвязаны, но ведь с городом поэта, в общем - то связывает немногое. Кроме того, что в Рязанской губернии он когда-то родился. Жить он предпочитал в Москве и Питере. Хотя не брезговал и путешествиями по Европе, Кавказу и Америке. Тот еще турист был.
2
Рядом с памятником Есенину расположен храм «Спаса на Яру». Выстроенная на самом краю обрыва церковь и расположенный рядом памятник великому поэту, пожалуй, самое впечатляющее место в Рязани. Во всяком случае, мне там понравилось больше всего.
Церковь построена в 17 веке на средства помещика Вердеревского. Из примечательных и трагичных фактов стоит упомянуть то, что в годы советской власти в ней располагался курятник и морская школа ДОСААФ. В 90-е года церковь вернули РПЦ. Такие вот дела.
3

4

5
Напоследок еще раз Есенин на фоне церкви.
6



Tags: Рязань
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →