soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Красная площадь первого января.

1


Большая часть моих друзей, не любит Москву. Некоторые даже ненавидят. Слишком шумно и многолюдно им там кажется. Если приехать в этот город рано утром первого января, то он покажется им пустым. Пустым словно выжатый лимон. Оболочка осталась, а самый сок успели выпить таджики на Красной площади в новогоднюю ночь.
Не работают кафе, дорогу можно переходить где угодно, пустые глазницы окон и переполненные мусорки будут единственными свидетелями нарушения ПДД. Хотя во всей этой пустоте кроме шарма есть существенный минус. Негде пожрать. После ночи в поезде всегда хочется пожрать. Желательно не на вокзале.
На Красную площадь я люблю попадать из станции метро «Театральная». Выходишь и идешь себе не спеша. Можно покурить, подумать о чем-нибудь. Возможно, даже вспомнить. Я вот помню, как попал первый раз на эту площадь. Это было в 2002 году с какими-то босяками из Чебоксар. Мы шли за портвейном, и дела до достопримечательностей нам не было.
2

3
Нулевой километр. Только первого января здесь нет людей швыряющих монетки через себя. Говорят так можно загадать желание, и оно сбудется. Бомжи, подбирающие эти монетки, видимо посланники феи желаний. Или адепты джинов из бутылки. Или взломщики ящика Пандоры.
Ради интереса можно скомкать сотенную купюру и кинуть через левое плечо. Стометровку эти грязные парни с поношенными лицами смогут сдать лучше, чем любой участник сочинской олимпиады. Даже летом и на лыжах.
4

5
Музеи. Кому нужны музеи первого января? Естественно всё закрыто и нет очередей.
6
Пара сотен таких же сумасшедших, как и мы, идет просто погулять по площади. Хотя может они сюда пришли только потому что им больше некуда пойти.
7
Есть даже те, кто идет к церкви. Кстати там отрыто. Служители культа бодрствуют, ибо не знают когда придет хозяин дома.
8
Обитель людских растрат и цитадель человеческих убытков только готовится принять туристов.
9
Первого января спит даже вождь мировой революции. В любой другой день он клонирует сам себя и бродит по площади в нескольких экземплярах. Иногда со своим усатым корешом, а иногда даже с человеком который якобы строит в наше время кровавый режим имени себя самого.
10
Спит и каток. Кстати на кой болт в сердце нашей страны нужен каток? Неужто в Москве больше нет мест для катка? Ведь есть же, наверняка. А в целом это очень символично кататься на коньках по площади, откуда на фронт уходили бойцы. Каждой эпохе свои развлечения. Кому коммунизм строить и победу над фашизмом добывать с оружием в руках, а кому кататься на коньках и вкусно пожрать.
11
Много лет подряд наша страна слушает бой часов с этой башни в новогоднюю ночь. Еще иногда она слушает перед этим речи Задорнова и крылатые фразы в духе: « Я устал, я ухожу».
12
Место паломничества стад туристов. Здесь срочно надо заинстаграмиться и зачекиниться. Через пять минут забыть, а через час не найти в собственной ленте новостей.
13

14

15

16
Кремль, рассвет нового дня и спящие подъемные краны.
17
Такое вот оно сердце моей страны. Кстати на этой фотографии почти нет славянских лиц. Почему студенты москвичи не хотят работать дворниками, облицовщиками и грузчиками? Ах, да. Им же надо заинстаграмиться и зачекениться…
Делать это на стройке с отбойным молотком в руках скучно и неудобно. Еще неудобнее первого января идти на Красную площадь. Наверное, москвичи, как и многие мои друзья не любят Москву. Шумно там и многолюдно.
18



Tags: Москва
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →