soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Стрелка (Орёл часть девятая)

1


Я люблю свой родной город. Многие любят хаять его, а я вот люблю. А больше всего я люблю так называемую стрелку. Это место где соединяются две реки. Ока и Орлик. С этого место всё когда-то и началось. Можно сказать, что в 98 году мое детство закончилось после того я попал на эту самую стрелку. В то время здесь собирались неформалы. Народ кочевал от площади Карла Маркса на стрелку и обратно. Спустя пару лет тусовка перебралась в самый центр города, но это не значит, что никто не собирался на стрелке.
Впрочем, к стрелке еще надо выйти. На троллейбусе или трамвае туда не подъедешь. Хотя как-то пару раз я туда приезжал на такси, но это было уже совсем в другой жизни. Обычно туда идут пешком.
2

3

4

5
Это основное место, куда приезжают молодожены, это место, куда ходят рыбаки и это место для влюбленных парочек. С закатом солнца рыбаки покидают стрелку, а влюбленные парочки уединяются вдали от шума города. Кроме парочек на стрелке часто собирались любители выпить портвейна. Почему-то на этом месте никогда не ходили наряды милиции. Связано это, наверное, с тем, что реки разделяют два района, и я подозреваю, в райотделах не могли решить, кто должен патрулировать стрелку.
6
Собственно никаких красот там нет. Ну, кроме барельефов с изображениями гербов городов в составе орловской области.  В большей части этих городов я бывал и не скажу, что меня тянет повторить визиты. Разве что в Болхов. Это этакий Сергиев-Посад по -орловски. Не был я вот никогда в Ливнах. Как-то так сложилось, что город прошел мимо меня. Когда-нибудь это я исправлю.
Кстати если кого-то привлекает название Малоархангельск не советую изучать этот город своими глазами. Обычная деревня коих тысячи по России. Так же как и не советую ехать в Кромы. Там я проработал целый год и смею вас заверить, что делать там совсем нечего.
7

8

9

10

11

12

13

14

15
Честно говоря, я не знаю, кто прозвал стрелку стрелкой. Может быть это связано с параллелепипедом стелы посвященной 400-летию города.  А может, потому что здесь встречаются две реки.
16

17
Кстати с этим ступеньками связана одна из замечательных историй. Как-то мы там засиделись до поздней ночи. Я, Маша, Вадик и Денис. Вадик в какой-то момент решил, что ему надо срочно идти домой. Останется он только при условии, что его дорогу назад будут устилать цветами. Про цветы он вещал с точки, где сделано 17 фото. Мы же сидели внизу. Стоит ли говорить, что часть цветов с клумбы тут же перекочевала ему под ноги? В общем, Вадик остался. Я не помню, у кого мы вписывались в ту ночь. Скорее всего, у Дениса. Наутро же по дороге домой я встретил своего друга Гришу. Куда могут пойти два старых друга с бутылкой пива? Конечно же, на стрелку.
Поглядев на изуродованную клумбу, я промолчал о том, кто это сделал. Мне было стыдно и противно. Больше к клумбам с тех пор я не подхожу. Да и никто не просит устилать дорогу цветами.
18

19

20

21
По сути, это место в городе единственное, которое тянет на приличную набережную. Хотя не так. Когда-то тянуло. Сейчас ей требуется ремонт и какие-то новые атрибуты.
22
Ну а закончим мы прогулку возле камня, который свидетельствует, что на этом месте стояла крепость ажно в 1566 году. Несколько лет назад, когда мы гуляли с totalitarni_rej здесь, он поведал, что в планах больших и серьезных дядек есть постройка деревянного кремля.
Кремля в Орле никогда не было. Нету и по сей день. Видимо дяди передумали. У них это бывает.
23


Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →