soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Киев в миниатюре.

1


Об Украине нынче пишут почти все. Пишут преимущественно о событиях имеющих отношение к государственному перевороту. Честно говоря, подобные посты читать мне надоело. Есть подозрение, что не мне одному. Поэтому сегодня после довольно долгого перерыва я расскажу про очередное интересное место. В конце концов, мне всегда был важен туризм, а не экспертное мнение о тех или иных событиях.
Итак, «Киев в миниатюре». Этот парк не так широко разрекламирован как десятки других мест Киева, но он не менее интересен. Это место, где будет интересно не только взрослым, но и детям. Можете мне поверить. Дети любят макеты зданий. Инфа 100%. Расположен этот парк по адресу: метро «Гидропарк» Броварский проспект. Идти от подземки минут 15-20 неспешным шагом.
2

3

4
Рассказывать про каждое отдельно взятое здание смысла я не вижу. В оригинале эти постройки производят естественно совсем другое впечатление. Киев, наверное, вообще один из самых интересных городов на постсоветском пространстве. Да, Москва, на мой взгляд, насыщеннее, но Киев в силу своей провинциальности может быть даже для многих и интереснее.
Не надо, кстати, бурчать относительно формулировок. В слове провинция нет ничего плохого. А самое главное люди в провинции другие. Проще и общительнее. Впрочем, сегодня речь не о людях, а о молчаливых макетах.
5

6

7

8

9

10

11

12

13

14
Когда я фотографировал эти постройки, я даже представить себе не мог, что Крым войдет в состав России. События в последние несколько месяцев развиваются очень быстро. Я бы даже сказал стремительно. Кстати все эти события наглядно показывают, что диванные аналитики и кухонные эксперты ошибаются. Я всегда говорил, что нет такой профессии как «блогер». Человек может иметь образование экономиста, но если он при этом не работает по специальности, а толкает людям бытовую технику, то грош цена его рассуждениям о курсах валют. Если человек не является профессиональным журналистом, а тискает статейки на каких-то там сайтах то аналитик из него точно такой же, как и из меня. Никакой. Впрочем, речь о постройках.
Такая вот ирония судьбы. В декабре постройки Крыма относились к Украине, а теперь нет. Интересно будут ли ломать их? Наверное, нет. Всё-таки процент вменяемых людей на Украине выше. Во всяком случае, это то, во что мне хочется иногда верить.
15

16

17

18

19
Впрочем, с потерей Крыма Украина не стала менее интересна для туристов. Там по-прежнему хватает замков и прочих достопримечательностей. Другой вопрос относительно безопасности. В этом году я точно туда не поеду с семьей. Да и не только я. Слишком уж много примеров мерзкого отношения к русскоговорящему населению там. Лучше подождать пару лет.
20

21

22

23

24

25
Гуляя среди всех этих миниатюрных домиков я пришел к выводу, что мои планы относительно туризма просты. У меня нет возможности и самое главное желания увидеть все интересные города постсоветского пространства. Я давно уже решил ограничиться столицами бывших советских республик и областными центрами России. Но вот на Украине есть исключения. Я бы однозначно съездил в Харьков, Львов и Одессу. Интересно и Закарпатье. Наверное, после России Украина на втором месте в моем личном перечне стран по количеству достопримечательностей. Да, я понимаю, что есть такие страны как Италия или Франция, но меня не тянет туда. Такой вот парадокс. Хотя почему парадокс? Откуда взялся миф, что мы все должны увидеть Париж или Прагу? Для меня вот Киев или Одесса куда как интереснее.
26

27

28

29

30

31

32

33

34
Да, я прекрасно знаю, что среди фотографий мелькали здания и из Чернигова, и из Львова, и прочих городов Украины. По сути, пост надо было назвать «Украина в миниатюре», но одна из вывесок перед входом в парк наглядно свидетельствует о названии.
Каждый раз, попадая в новый город, я нахожу так называемое сердце города. Это стало уже привычкой. В Киеве с этим всё просто. Майдан. Именно здесь как никогда актуальна песня Виктора Цоя «Перемен!». Здесь чувствуется пульс.
На мой взгляд, Украина застряла в 90-х и до сих пор еще верит всем этим ребятам из оппозиции, которые просто рвутся к кормушке. Там до сих пор сохранился поганый с моей точки зрения дух безделья. Впрочем, Россия пережила 90-е, переживет и Украина смуту. Потенциал у страны есть и при нормальном руководстве его можно использовать.
35
Ну и вот такое фото напоследок. На сегодня всё. К сожалению, я снова почти скатился в политику.
36


Tags: Киев
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →