Previous Entry Share Next Entry
Покидая Киев.
soullaway
1


Уезжая откуда-то мне, всегда хочется как можно больше запомнить. В Киеве, в последний момент я начал жалеть о бездарном времяпрепровождении в кафе за кружкой пива. О медленном и бессмысленном блуждании в районе майдана. Всё равно там смотреть не на что. Помойка она и есть помойка.
Поездка в Киев меня научила многому. Любая туристическая поездка, где пересекаются люди с абсолютно разным мировоззрением, идет в ущерб именно туризму. Чем больше людей скапливается, тем медленнее передвигаешься. Ведь у каждого свой ритм.
2
Сидя в автобусе, который вез нас в аэропорт, я не думал вообще не о чем. Конечно, можно написать, что я грустил о потерянном Киеве, что я размышлял о националистах, которых видел на майдане. Всё это ерунда. Я не думал. Думать я начал лишь месяц спустя. Любая информация должна полежать в голове и дать сок. Именно за это я и не люблю поспешные посты по горячим следам. Человек не анализирует информацию. Он вываливает свои впечатления.
Когда мы стояли около гостиницы, организаторы поездки попросили не писать плохих постов о Киеве, в общем, и о майдане в частности. И я не писал. Честно. Я писал только хорошие посты. Вот этот пост под названием «Киев, которого больше нет» один из моих лучших постов.
3

4

5
У всех у нас разное мировоззрение. У всех у нас свои привычки и взгляды на жизнь. Когда один человек берет на себя смелость озвучивать альтернативную точку зрения это нормально. В нормальных странах так обычно и происходит. Но это только если речь не идет про Украину. Всё что противоречит майдану ложь, пропаганда и пособничество кровавому путинскому режиму. Где Путин и где Украина?
Вы заметили, как ловко новые киевские власти сместили акцент со своей безвольной бездарности на Россию. Идет подмена понятий. Места логики в современной Украине нет. Есть место лжи, глупости и подлости.
Вы в курсе как называют георгиевскую ленточку? Колорадская. Это мог придумать только подлец. При этом глупый. Идет постоянная накачка, что в советской армии подобная символика никем не использовалась. Ну-ну. Орден Славы никто не знает, как выглядит? Или медаль за взятие Берлина? Или медаль за победу над Германией? Там везде расцветка георгиевской ленточки имеется.
Попалось мне тут рассуждение, что Россия ничтожная страна в той связи, что не было русского фронта в годы Великой Отечественной. Вот белорусский был, украинский был, а российского не было. Это, каким же надо быть неучем, что бы такое писать? Был брянский, был кавказский, был воронежский и куча других. Вот за это я и не люблю интернет сообщество. Здесь часто врут и еще чаще не проверяют информацию.
6

7

8

9
Разглядывая уже сейчас фотографии Киева, я понимаю, что не видел очень многого. Я не путался в карте города, не сверялся со своими ориентирами и заметками. Не искал каких-то зданий и памятников.
10

11
А самое главное, что Родина-мать проплыла мимо моего окна в дымке и растворилась подслеповатым воспоминанием. Я только сейчас задумываюсь о программе нашего путешествия. Родину-мать смотреть не положено, а вот музей голодомора, которого, кстати, не было, надо обязательно посетить. Прокатиться в Бабий Яр не надо, а вот погулять по майдану просто жизненно необходимо. И я знаю, почему нам не показывали Бабий Яр. Да потому что это противоречит программе новой Украины. Там в почете нацисты. А тут такое вот неблагонадежное пятно на репутации.
Есть подозрения, что в обозримом будущем вместо Родины-матери будет стоять памятник выродку Степану Бандере. И мне такое будущее не нравится. Наш украинский сосед, по-моему, постепенно сходит с ума.
12

13

14

15
Сходить с ума свойственно бывшим союзным республикам. Приступы шизофрении часто накатываются на страны где правительство, вместо нормальной деятельности истекая слюной, глядит на запад. Ну как Украина может быть западом? Ведь такие картинки, можно снимать практически в любой из бывших советский республик.
16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27
Самобытность, конечно, есть на Украине. Я это не отрицаю. Глупо отрицать очевидное. Но сейчас вместо самобытности народу подсовывают откровенный рак мозга. И поколение, представители которого топчут знамя победы в Одессе, лишний раз свидетельствует об этом. Поколение, которое называет георгиевские ленточки колорадскими, это потерянное поколение. Без роду и племени. Без будущего и без прошлого. Оно пришло из ниоткуда и уйдет в никуда.
28
Ничего из этого мне не приходило в голову в тусклый декабрьский день. Я, просто молча, смотрел и ждал возвращения домой. Возвращаться домой всегда немного грустно. Словно закончилась еще одна история. Словно еще одна глава моей жизни завершена.
29
В самолете я воткнул плеер в уши и закрыл глаза. Ведь самолет в отличие от поезда это смертельно скучно. Так для меня закончился Киев.
30

31


Tags:

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Красивый город. Не Екаб, конечно... Но все равно.

а Екаб таки лучше?))

Сплошной депрессняк.

да я всё.Уже завязываю.Зимние фотки кончились)))

Отличный пост, грамотно расписал. Так все и есть - медленное, но верное сумасшествие..

грамотно другие пишут.я ж не аналитик))

самое противное, что и в России полно тех, кто поддерживает всю эту майдановскую вакханалию. И для многих Георгиевская лента стала "колорадской", вчерашние "добрые знакомые" вмиг стали подлецами.

я думаю в России всё это могут поддерживать только подлецы и предатели Родины.

вот поэтому я всегда сам разрабатываю план поездок, не полагаясь на гида больше, чем на экскурсии по отдельному музею

а я кстати в музеи очень редко хожу.

Ну вот хотят они на Запад......

пусть идут,никто не мешает)

Что ты хочешь? Пропаганда - великая вещь, особенно в руках тех, кто это понимает...

да я уже ничего не хочу.меня только жители Востока Украины радуют.Не дают себе мыть мозг.

Как я доволен, что съездил в Киев, и показал его дочери, в прошлом году. Она видела красивый Крещатик, да и мы кушали под Майданом. Там же торговый центр, а в нём кафе Пузата Хата (хорошее место). Вот сколько все они от этого Майдана денег потеряли?

у меня никто из знакомых с детьми в этом году на Украину не поедет.Да я кстати и сам поглядывал на маршрут Киев-Кишинев-Одесса.Теперь придется отложить.Ибо боязно.

Edited at 2014-04-12 04:39 am (UTC)

Погодь, я не понял. А ты разве не сам ездил? Тебя кто-то привёз и водил что ли?
И что мешало сходить куда интересно?

это был блог-тур(какое страшное словосочетание)))я первый и последний раз участвовал в таком мероприятии))То есть я не могу сказать,что организаторы что-то плохо организовали,но это не мой формат.Мой формат немного другой))

В любом случае. Этот пост - прямо хоть каждую вторую фразу бери цитируй. Умеешь сказать чётко и по делу, без лишних эмоций и наездов :)))

за такую высокую оценку спасибо.

Помню, что ты писал про людей на майдане, хором поющих гимн. А теперь вот то же самое (только с гимном России и песней "Вставай, страна огромная") можно наблюдать в Донецке и Луганске. Весьма воодушевляет)

А что касается тех, кто в Одессе (и других городах) вытирает ноги об знамя Победы и рисует свастику на памятниках. Вот насколько я добрый и спокойный человек, но того, кто делает такое, мне лично хочется больно бить ногами. Тут-то уже не канают оправдания в духе "Да это же просто малолетки, подрастут — образумятся".

меня вообще события на Востоке Украины весьма воодушевляют.Они молодцы там.Настоящие герои.А те рагули,что в Одессе жгли ленточки,что знамя топтали не образумятся.Это тот вирус от которого нет лекарства.

А был ведь близко от Бабьего Яра - это сравнительно недалеко от Золотых Ворот

теперь я еще больше недоволен.

Да.. Грустно :(

да ладно)на улице-то весна уже)

про то, что впечатления должны выстояться, это ты совершенно верно заметил.
а путешествовать, как учит опыт, лучше всего одному.

в моем случае с семьей передвигаться)))вот буду старым дедом и буду с женой вспоминать как сын возле дома батьки Махно истерику устроил потому что не выспался.Как в Самаре он хотел сходить в туалет в супермаркете в штаны,как...Да много этого самого "как")))

?

Log in

No account? Create an account