Previous Entry Share Next Entry
Баку
soullaway
image
Живем уже несколько дней в Баку, рассказывать про этот город бесполезно. Это надо видеть. Он превзошел все ожидания. Вчера катались в Гобустан, очередное место суть которого невозможно передать словами. Ну а фото сделано с балкона где мы живем. Жизнь удалась, через несколько дней уедем в Грузию.

promo home_music 06:57, yesterday 5
Buy for 60 tokens
Хочу представить вашему вниманию результат и сам процесс восстановление граммофонной записи с речью В.И. Ленина. Речь записана 29 марта 1919 года. Фонограмму взял с ленты, снятой с пластинки 1963 года. Естественно, запись с шумами щелчками и лента изрядно попорчена временем. В. И.…

  • 1
Я бывший бакинец и мне любопытно какие именно места в Баку интересны избалованному туристу. Крепость, парк Кирова, бульвар, это понятно, но это, максимум два дня. А дальше?

Ну во первых я не избалованный турист ибо мало где был, а на счет интереса, парк Кирова теперь уже не парк, а аллея шахидов, там прекрасный фуникулер, катались и днем и вечером, набережная само собой хороша, так же как и старый город и Девичья башня. Есть прекрасная филармония и три православные церкви, они мне особенно интересны, кстати район улицы бывшей Советской весьма занятен, жаль что сносят. Понравился ж/д вокзал и бывшая площадь фонтанов. Интересна и кирха. Ну и люди, конечно же тут замечательные люди. Катались в Гобустан, тоже весьма колоритное место, но это не Баку. Вообще я рад, что знакомство с Кавказом начал именно отсюда и я доволен и семья. Есть масса мечетей и памятников, правда увидели далеко не все, но есть подозрение, что через года три мы сюда вернемся)

Edited at 2014-04-26 06:47 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account