?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кавказское пиво.
soullaway
«Алкоголизм не шутка –
Прощай мишутка…»
АукцЫон
1


Я не дегустатор и не эстет в плане пивных напитков. Я не собираю пивные крышки и не коллекционирую пустые бутылки. Но попробовать пиво в других регионах люблю. Вообще местное пиво это очень здорово. Выхожу я на вокзале в Смоленске и прошу дать мне пару бутылок местного пива.
- Местного нет. Есть Балтика, Эфес…
- Нет уж спасибо. – Зачем мне Балтика? Я её могу купить в десяти метрах от своего дома. Мне хотелось попробовать именно смоленского пива и именно в Смоленске. Благо хоть в районе Кавказских минеральных вод с пивом дела обстоят прекрасно. Хотя и тут у меня есть претензии. Ну, на кой называть пиво «Чешским»? Или вот пиво «Бавария». Ну, разве не смешно? По-моему «Карачаевское» звучит куда лучше. Кстати оно и Ессентукское мне понравилось больше всего.
На следующей фотографии пиво, опробованное в Азербайджане. Бутылка «Натактари» случайно попала в кадр. Это грузинское пиво. Кстати отвратительное по вкусу. А вот «Эфсэнэ» стоящее рядом с ним весьма приятное. Его я пил чаще другого.
2
Собственно грузинская витрина. Вот та бутылка, что пузатая справа, самое вкусное пиво в Грузии. Во всяком случае, на мой скромный вкус. Естественно как оно называется, я не имею не малейшего понятия. Остальное же плюс минус пойдет. Хотя всё оно с какой-то горчинкой. То ли вода такая, то ли фишка местная. Впрочем, Грузия специализируется на вине, а не на пиве.
3
Ну и напоследок пара бутылок из Владикавказа. Хорошее пиво с названием, где абсолютно отсутствует фантазия. Местные кстати сказали, что в Осетии делают прекрасную водку. Но мы с супругой не стали пробовать. Согласитесь, как-то странно сидеть и пить вдвоем с женой в гостинице водку. На сегодня всё. И кстати помните, алкоголь противопоказан несовершеннолетним гражданам и беременным женщинам. Да и вообще в промышленных масштабах врачи не рекомендуют его употреблять.
4



promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Хорошая подборка. :)

у тебя тоже регулярно занимательные напитки мелькают)

Тоже всегда стараюсь в регионах попробовать местного пива. И часто оно на вкус очень даже ничего. И несколько раз тоже самое говорили - местного нет, вот ... (вставьте популярную марку, которую достать в любом киоске можно). Кстати, "Балтику" не буду пить и даром)
С "чешским" отжиг, просто смех. Интересно, что бы чехи сказали.

В Москве беру Leffe (Бельгия) разливное. Продаётся не так много где, стоит дороговато, но лучшего не пробовал.

Кстати, я не такой уж великий знаток пива, но по опыту путешествий и дегустаций - хорошее то, от которого чуть-чуть-чуть "сносит голову" и бегаешь несколько раз по-маленькому.
В противном случае не понятно, куда всё всасывается и что туда мешают, если пьётся как вода.

ну я тоже не знаток))а так-то вообще в регионах мы и сыр местный и колбасу стараемся покупать. Это классно куда-то приехать и есть именно местное. Ну мне так кажется)) А "Балтику" я когда-то любил "Медовую", но её лет 10 уже нигде не видно)

Да пиво в России не ахти....

да ладно.в Самарской области ж говорят хорошее)

Не знал, что Натахтари пиво делают, я у них только газировку пил.

газировка у них лучше)

Что ж ты мне раньше не сказал о своём хобби, Славик?)

а кто сказал,что это мое хобби?))просто так вышло,что в этот заезд нафоткал.

Надо было в Осетии вам взять домашнее пиво, "Алутон" называется:) Оно офигенное!

вот всё что было в магазине то и взяли))остальное было не местное.

О, а "Ессентукское", смотрю, в чебурашках. Не знаю как оно на вкус, но за бутылку жирный плюс.

может кстати мне подсознательно оно из-за бутылки и приглянулось))вообще все эти дорогие фигурные бутылки лишнее на мой взгляд.только ценник дороже,а толку ноль.

всегда везде пробую именно местное пиво)

ты таки знаешь толк в поездках)

пиво - это прежде всего вода ... чем она лучше, тем меньше моче-половых болезней и желудочно-кишечных недугов, а значит люди добрее ...

а ведь правильно рассуждаешь.люди злее от болезней становятся.

Количество опробованных сортов впечатлило:)

вообще в Кисловодске я слегка поднапрягся.То есть мы в один день пришли в магазин(большой магазин) забрали всё местное пиво. приходим на следующий день,а нету ничего местного.ну неправильно это)

Ваще надо нахрен бросать))

тебе надо ты и бросай)

карачаевское хорошее, пока свежее :)

коньяк кстати ставропольский лежит и ждет своего часа)

А я бы присоединился к тебе, товарищ сомелье )

В 90-е пиво на мой взгляд было лучше, разнообразнее на вкус, и в плане названий производители оригинальнее были: "Бочкарев", "Афанасий", "Степан Разин", "Черный принц", "Старый замок", это навскидку, что у нас в городе продавали. А сейчас Балтика все заводы поскупила и все унифицировала. Хотя может, это возрастное брюзжание, типа трава зеленее, небо голубее))) А мое любимое было Балтика №6 Портер, этакий Гинесс по-русски)

Эх... холодненькое сейчас каждое бы испробовал :)

так и напиться можно)

  • 1