Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Встреча с Гайдамаком.



Если кто не знает чем себя занять на выходных, то рекомендую посетить богоугодное мероприятие. 21 октября в 17:00 в Москве будет проходить встреча с писателем Александром Бутенко. В ЖЖ известен как haydamak. Я читал все три его книги изданные на сегодня. Это хорошие книги. Да и сам Александр человек обаятельный и интересный. С ним точно не будет скучно. Я б и сам сходил, но где я и где Москва. Однако порекомендовать посещение мероприятия считаю нужным. В конце концов, когда еще доведётся пообщаться с настоящим и молодым писателем современником?

Пост для желающих мне финансово помочь.

Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался.

Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем, из тех о ком здесь пишу, я ничего не видел и не обладаю какими-то эксклюзивными знаниями. Абсолютно всё я беру из интернета. Изредка могу докучать вопросами кому-то из участников событий, но стараюсь делать это как можно реже. Я уважаю чужое время, потраченное на меня, и не хочу им злоупотреблять.

По поводу рекламы в этом блоге. Пару раз мне предлагали что-то разместить. Я отказывался. Вы отказывались от двух тысяч рублей за нажатие кнопки? Я запросто. Рекламы тут нет, и не будет. Рекламу не любит никто. Давайте будем в этом плане честны. Кому она на хрен нужна? Хотел бы я видеть у себя в ленте новостей какие-то вибраторы, духи, игровые автоматы, политическую пропаганду? Нет. Вы подозреваю тоже. Я уважаю себя, и уважаю тех, кто приходит ко мне сюда в гости.

Однако если у вас есть непреодолимое желание оказать мне какое-то материальное содействие, то можете перевести на указанный ниже счет денег. Любую сумму. Не стесняйтесь. Неважно будет ли это 1000 рублей, 500 или 47 рублей 55 копеек. Я любые деньги принимаю. Они стимулируют, вдохновляют и радуют. Человек я совсем не богатый, поэтому даже небольшая сумма мне поднимет настроение. А, ну и конечно самое главное. Посты я как писал так буду писать. Тут без вариантов.

Перевод можно сделать так. Ну или через Сбербанк по номеру телефона 8 911 460 51 58.

Номер Яндекс Кошелька 410015708484877

Мемуары преступников.

Наш современный мир парадоксально устроен. Без шуток. Вот прочел на днях книгу Алексея Шерстобитова «Ликвидатор». Затем попалась мне книга «Замурованные» Ивана Миронова. Сейчас в процессе чтения книга «Реструкт» Максима Марценкевича. Все эти трое осужденные. Все эти три книги автобиографичные. Читаю с интересом, но в голову закралась странная мысль. Наше современное общество устроено неправильно. Что-то идёт не так. Почему нет мемуаров от оперов? Ведь по всем группировкам из 90-х работали настоящие правильные мужики. И по тому же Шерстобитову работали, и по «Ореховским», и по «Уралмашевским», и по «Тамбовским». Неужели тем, кто носит погоны нечего рассказать? Есть ведь, что рассказать. Это и была бы правильная пропаганда. А то выходит, что преступники у нас пишут мемуары, наркоманы пишут, а те, кому действительно следовало бы, молчат.

Получается ведь ерунда какая-то. Возьмём того же Шерстобитова. Человек ну очень пёстрой судьбы. Голливудская улыбка, внешность актёра и при этом он профессиональный убийца. А читаешь его книгу, и он вызывает симпатию. Я поймал себя на этой ужасной мысли. Преступник не должен ведь вызывать симпатию. Хорошо, я взрослый мальчик. Я свой выбор в этой жизни уже сделал. Но его книгу прочтут те, кто молоды. И какой они могут выбор сделать? Взволнует ли их финал в виде лишения свободы на два десятка лет? Конечно же, нет. Человек так устроен, что он верит в свою непобедимость. С ним-то этого не случится. Это вот с другим может случиться, а со мной нет. Особенно когда человеку 18-20 лет. Он молод. Он еще не распробовал жизнь. Он не умеет наслаждаться её оттенками и разными вкусами. И один неверный шаг может перечеркнуть всю жизнь. Среди моих знакомых есть такие люди. Кто-то начал колоться, кто-то имеет штук пять ходок на сегодняшний день. Мы ровесники, учились в одной школе, а судьбы сложились по-разному. Это очень страшно. И я иногда думаю, что всё это из-за того, что нет до сих пор настоящих героев. Нет Глеба Жеглова и Володи Шарапова на телеэкране. А современный мир так устроен, что вымышленным героям не верят. Верят исключительно тем людям, которые на своей шкуре что-то испытали.

Очень хочется почитать мемуары оперативников. Тех мужиков, которые работали по убийствам. Тех, которые работали по наркотикам. Тех, которые работали по ОПГ, маньякам, работали в тюрьмах и «на земле». Может быть, вы что-нибудь подскажете? Может я просто невнимательно искал? Наверняка же есть свои легенды не только со стороны преступного мира.