Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Йорк. Не Том, а Дэн.

- Там тебе из Нью-Йорка звонили. Прикалываются, наверное.

- Не, не прикалываются. Правда, оттуда. А чего сказали-то?

- Как освободишься, что б маякнул.

- Дай телефон. – Юра с недоверием протянул мне телефон. И как-то вкрадчиво уставился на меня. – Я верну, не боись.

- Да я и не боюсь. А правда он там живёт? – Там произносилось с каким-то вдохновением. Словно Денис звонил мне из телевизора или параллельной вселенной. Юру можно было понять. Он вырос где-то в глубинке Тульской области. Среди разбитых дорог, грязных исхудавших коров и сочных зеленых лугов. Кроме своей деревни, Тулы и армии он больше ничего не видел. В его мире Нью-Йорк действительно был чем-то с экранов телевизора. И оттуда точно никак не могли звонить в военный госпиталь. Признаться честно и в моём мире Нью-Йорк был чем-то нереально далёким и несбыточным. Но я в отличие от Юры рос в общежитии, где мне доводилось встречать людей из Франции, Испании, Монголии. Встречались жители Чада, Сомали, Вьетнама, Кубы и Польши. Короче говоря, я понимал, что земля круглая и существует не только в телевизоре.   

- Да правда-правда. Он и в Англии жил. Как ты его забил-то?

- Йорк.

Collapse )
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Королевская ночь.

В апреле мы познакомились. В юном месяце, да. Могли ли мы знать, что спустя 20 лет будем пить коньяк на берегу Балтийского моря, потом блуждать в запутанных улицах ночного Калининграда и кататься с таксистом в поисках круглосуточного магазина? Конечно, нет. Мы этого не могли знать и месяц назад. Жизнь непредсказуема, тем и удивительна.

Петька его зовут. Ну, моего друга, с которым я познакомился в апреле 1999 года. За 20 лет много всякого было. Всё и не вспомнишь. Потому расскажу про свежий совместный отпуск. Пока память ещё хранит его внутри. Через неделю он ссохнется, через месяц станет несвежим и просроченным. А там и вовсе нафталином покроется. Будто не с нами всё это было.

Я был взволнован в ту пятницу. Смотрел, не задержали ли самолет. Курил. Потом снова смотрел на табло прилёта-вылета. Сейчас удобно. Всё можно увидеть в интернете. Снова курил, обновлял страницу. И опять волновался. Я, честно говоря, так не волновался когда сам куда-то уезжал. Бишкек, Воронеж, Тбилиси, Казань, Новосибирск, Пермь, Киев…

Не было никаких волнений. А тут всё прокручивал в голове - как оно будет-то? Вдруг погода подведёт? Вдруг куда-то опоздаем? Повезло. Не опоздали. Всё сложилось как надо. Словно конструктор собирали для детей. А сами-то давно уже не дети. Каждый день мы нанизывали, словно на шампур. Брали дольку рассвета и прихлопывали луной. Ловко так и изящно. А в конце получился лихой и мясистый букет из впечатлений. Во всяком случае, мне так кажется.

Collapse )

Помощь больному ДЦП.

Никогда прежде я не размещал подобных просьб. Но вот сегодня размещу. У меня есть близкая подруга. Или у нас? Ну, мы ж дружим семьями. Да неважно. А подруга ли? Скорее Лера как сестра. Мы очень давно знакомы. И близко. Жили в одном общежитии. Это знаете ли, немного сближает. Я вообще никогда не жалел о том, что вырос в общежитии. Мне повезло там повстречать немерено хороших и интересных людей. Однако речь о просьбе. Так вот у Лёры есть двоюродный брат. Здесь можно пересказать текст о том, что он болен с детства. У него ДЦП. Пересказывать не буду. Кто знает, что такое ДЦП тот знает. А кто не сталкивался, дай бог или кто там за это отвечает, не столкнуться.

Так вот проблема у Александра в том, что он не может ходить. Когда-то его родители были моложе. Они могли выносить Сашу из дома на руках. Но время беспощадная штука и силы у человека небезграничные. В общем уже несколько лет Саша не выходит из дома. Он не видит неба, не видит траву, не видит проезжающих мимо машин. А если и видит, то через стекло в своей квартире, где волею судьбы он оказался замурован.

Я не буду вам рассказывать про отсутствие пандусов, перил и лифта. Вы сами прекрасно знаете, как выглядят типовые дома на всём постсоветском пространстве. Они одинаковые. Речь о том, что Александру можно купить инвалидное кресло которое умеет само спускаться и подниматься по лестнице. Естественно оно стоит ошеломительных денег. Так вот если у кого-то есть желание помочь, то он может помочь. Не бойтесь творить добрые дела.

Реквизиты:

Сбербанк – 5484380013257530

По номеру телефона – 8 903 146 84 02

Получатель Васильева Валерия Юрьевна.

PayPal

Яндекс – 410013578277246

Qiwi – 79031468402

Для перевода через интернет любой картой.

Если бы я не знал Леру много лет, то естественно не стал бы размещать подобный материал в ЖЖ.

Спасибо за внимание и надеюсь на ваш отклик.


Дэн Martinez забравший время с собой.

Гроб был полностью завален тюльпанами. На поворотах бутоны цветов вздрагивали, и вместе с ними вздрагивал я. Мы ехали в душном автобусе на кладбище. Мне видимо не хватило места, и я сидел на корточках около гроба. Внутри меня растекалась безвольная истерика и головокружительная пустота. В гробу лежал мой друг и внутри него ничего не растекалось. Всё что могло растечься, уже растеклось по шпалам железной дороги и милицейским протоколам.

Легенда. Вы когда-нибудь сталкивались с ней? Нет? Серьёзно? Садитесь поудобнее я расскажу вам об одной. Познакомить уже не смогу, иначе какая это будет к чёртовой матери легенда.

Пышная копна волос, очки в толстой роговой оправе, джинсовая куртка, смех как у доктора Ливси из советского мультика «Остров сокровищ». И самое главное. Группа называется Раствор шестьсот сорок шесть. Чётко и по слогам. Именно так величали вокально-инструментальный ансамбль, где переиграла большая часть музыкантов города Орла. Группа, где не было лидера, но зато там был Мартинес. И именно он своим хорошо поставленным театральным голосом объявил об этом со сцены культурно развлекательного центра «Полёт».

Collapse )