Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Письмо

Боднул в ногу. Словно маленький барашек из мультика, но нет. Не барашек. Взрослый, но всё ещё озорной пудель. Посмотрел доверчиво и снова боднул. Не обращая на него внимания, Юля повесила ключи на вешалку. Туда же отправила свою потёртую кожаную куртку и поверх водрузила беретку. Сверкнула глазами в зеркало, оценила своё отражение и удовлетворено прошла в комнату.

- Привет ма.

- Там тебе письмо. – Не отвечая на приветствие, ответила седая тучная женщина, устроившаяся в кресле. И властно кивнула головой в сторону прихожей.

- Письмо? Интересно от кого же? – Мама вопрос проигнорировала, продолжая безмолвно как паук, плести что-то своими спицами. По комнате вместо ответа стелился звук цепляющихся друг за друга инструментов для вязания.

Collapse )

Пой, революция

Игрушки словно совокуплялись всю ночь, а наутро размножались. Роды проходили в предрассветный час пока этого никто не видел. Во всяком случае, такая версия их необъятного количества казалось Александру Васильевичу самой правдоподобной. Переступая пучеглазых зайцев и противно пищащих медведей, он прошёл на кухню. Замер около холодильника. Прислушался. По всей его квартире стелилась простыня тишины.

«Ну, значит, получилось, никого не разбудил» - Рассудил немолодой мужчина. В дальней спальне смотрела цветные сны его супруга. В зале, по совместительству комнате сына, которая два года назад превратился в ещё одну спальню, спала невестка и внучка.

Уже скоро, буквально через полчаса квартира станет невыносимо тесной. Она наполнится перезрелым смехом его внучки и шумом её быстрых ног. Хотя нет, ножек. Конечно же, это ещё никакие не ноги. Ноги – это у девушки, которую привёл два года назад его сын. Длинные, растущие невообразимо откуда. Такие ноги обычно бывают у женщин с подиума. И зачем его сыну только такие понадобились? Чего с ними делать-то? Ведь ещё вчера он играл в солдатиков, а тут теперь эти ноги, внучка, шум и гам. Впрочем, слово «вчера» Александру Васильевичу не нравилось. Он прекрасно помнил, что это было никак не вчера, и даже не позавчера. Детство сына осталось где-то далеко за поворотом растянутым на годы.
Бывшие коллеги Александра Васильевича регулярно удивлялись, когда успели вырасти их дети. Он сам напротив удивлялся невнимательности коллег.

Collapse )